В России создан первый автономный подводный аппарат с глубиной погружения до 1 тыс. метров



В России разработан и готовится к производству первый автономный подводный аппарат «Концепт-М», способный погружаться на глубину до тысячи метров, сообщил генеральный директор предприятия «Тетис Про» Алексей Кайфаджян.

«Концепту-М» предстоит заменить исландские автономные подводные аппараты «Гавиа», используемые в настоящее время главным управлением глубоководных исследований Минобороны России.

«Также у нас есть автономный необитаемый подводный аппарат с глубиной погружения до тысячи метров - «Концепт-М». Он уже разработан, сейчас ведется его подготовка к серийному производству», - сказал РИА «Новости» Кайфаджян.

Он добавил, что «Концепт» является аналогом исландского аппарата «Гавиа», но производится будет исключительно из отечественных комплектующих.

Группа компаний «Тетис» объединяет ведущих российских разработчиков, производителей и поставщиков подводного, поисково-спасательного, противопожарного снаряжения и оборудования, систем жизнеобеспечения для авиации, космонавтики, техники экстренной медицины.

«Тетис Про» - одно из ведущих предприятий группы компаний. Основные направления деятельности: разработка и производство подводной техники, поставка полного спектра водолазного снаряжения и современного высокотехнологичного оборудования для выполнения подводных работ в широком диапазоне глубин собственного и зарубежного производства.

Источник: vz.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.