В России откроют Центр по внедрению новых озонобезопасных технологий



В текущем году в Москве будет открыт новый Центр по внедрению технологий, которые представляют собой производство предизолированных труб с применением вспенивателей. Особенность разработок заключается в том, что технологии признаны безопасными для озонового слоя Земли и атмосферы планеты. Открытие Центра запланировано на апрель, и об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе минприроды России.

Идею реализации этого проекта поддержали в Союзе производителей и потребителей чистых изделий из пенополиуретана. Организация была создана в рамках реализации проекта по поэтапному сокращению потребления гидрохлорфторуглеродов с целью перехода на не содержащее гидрофторуглероды энергоэффективное холодильное и климатическое оборудование в стране. В состав Союза вошли две отраслевые ассоциации и ряд крупных предприятий, занимающихся производством пеноматериалов. Их главной целью является отказ от использования озоноразрушающих веществ и переход на технологии, безопасные для планеты.

На данном этапе значимым результатом стало создание Центра, в котором будут изучать ряд показателей пены с использованием озонобезопасных вспенивателей. Здесь планируют разработать озонобезопасные композиции полиольных компонентов в целях ускорения конверсии сектора предизолированных труб на озонобезопасные технологии.

Центр также будет осуществлять утверждение нормативной документации на готовую продукцию. Площадкой для создания Центра стал завод комплексной трубной изоляции, расположенный в Москве.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Николай Солнечный 06 февраля 2016, 13:08 # 0
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.