В корпорации "Энергия" прокомментировали инцидент при посадке "Союза"



В ракетно-космической корпорации "Энергия" прокомментировали инцидент, который произошел при посадке спускаемого аппарата космического корабля "Союз МС-02" 10 апреля 2017 года.

Тема вновь получила актуальность после заявлений астронавта НАСА Томаса Стаффорда, который заявил в СМИ, что в ходе посадки модуля произошла разгерметизация спускаемой капсулы. Эту информацию подтвердили в РКК "Энергия".

"Комиссия по выявлению причин данной ситуации установила, что причиной снижения давления в спускаемом аппарате является механическое повреждение парашютного контейнера основной системы парашютирования", - цитирует РИА Новости официальный ответ РКК на запрос агентства.

В корпорации пояснили, что контейнер повредился в результате "продавливания контейнера стальной пряжкой стяжного ремня тормозного парашюта, попавшей в данной ситуации под воздействие выходящего основного парашюта".

Ранее подробности инцидента рассказали и в Роскосмосе. Там убеждены, что произошедший инцидент носит случайный и маловероятный характер. При этом в агентстве "приняли все необходимые меры для того, чтобы исключить подобные ситуации в будущем".

Напомним, что на корабле "Союз МС-02" с Международной космической станции на Землю возвратились российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимброу. Никто из них при спуске и разгерметизации во время раскрытия основного парашюта не пострадал.

Источник: rg.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.