В Казани начнут производить российские грузовые дроны



Компания «Авиарешения», базирующаяся в казанском технопарке «Химград», разработала грузовой дрон Flyp, предназначенный для транспортировки грузов в труднодоступные районы. Такие беспилотники могут очень пригодиться на нефтяных месторождениях, вблизи очагов лесных пожаров и для химической обработки лесов и полей. Разработчики утверждают, что использование этих дронов поможет значительно сэкономить время и ресурсы, сообщает сайт Rusbase.

Грузовой беспилотный летательный аппарат, способный поднять в воздух до 180 килограмм и пролететь с этой нагрузкой до 200 километров, был создан ещё в прошлом году, после чего прошёл целый ряд испытаний.

Сейчас разработчики смогли получить инвестиции в размере 1 миллиона евро, которые планируют пустить на запуск производства дронов и выполнение заказов. Среди первых клиентов, заинтересовавшихся перспективными разработками, оказались власти Татарстана, оформившие заказ на 10 беспилотников. Среди других партнёров компании «Авиарешения» ещё с осени прошлого года числятся агропромышленная компания «Август» и Pony Express.

Производство одного дрона Flyp обходится разработчикам в 25 тысяч долларов. ООО «Авиарешения» планирует сдавать беспилотники в аренду за лицензионное вознаграждение до трёх миллионов рублей и взимать плату за каждый час полета.

Источник: hi-news.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.