В Австралии установлены первые в мире дорожные знаки из электронной бумаги



Сидней стал первым в мире городом, где установлены дорожные знаки в виде табло, изготовленного из электронной бумаги. Подобные устройства более надежны и эффективны по сравнению с традиционными электронными дорожными знаками.

Для подключения к центральному серверу используется сеть 3G. Дисплеи полностью работают от солнечной энергии, поэтому не отключатся в случае непредвиденного выключения света. Поскольку у Е-Ink-дисплеев нет задней подсветки, дорожные знаки подсвечиваются спереди наподобие экранов электронных ридеров типа Kindle Paperwhite.

Таким образом, дорожные знаки могут демонстрировать различные изображения в зависимости от погоды, времени суток или ситуации на дорогах. Помимо экономии электроэнергии, такие устройства могут экономить деньги на временные дорожные знаки. Например, в прошлом году в Лос-Анджелесе на установку временных знаков потратили 9,5 млн. долларов.

Кроме того, устройства снабжены GPS-модулем, который поможет отследить их в случае, если дорожные знаки попытаются украсть. Также имеется и защита от хакеров.

Источник: iscience.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.