Уникальные российские технологии, признанные во всём мире


Кажется фантастикой, что русские изобретатели научились «читать» мысли людей, обогнав Илона Маска.

Или что они лидеры в производстве искусственного сапфира на планете, который стоит в том числе на Apple Watch.

А ещё они придумали лазерную технологию резки стекла, которую, опять-таки, используют при производстве айфонов.  

Удивлены? И это только начало. Сейчас вы увидите не какие-то тайные закрывающие технологии - а современные разработки наших изобретателей и учёных, которые уже сейчас завоёвывают мировые рынки и идут в массовое производство.

Поехали.

Выращивание искусственного сапфира

Трудно поверить, но именно в Ставрополе – центре аграрного края, работает предприятие, которое является крупнейшим в мире производителем искусственных сапфиров. Это ставропольский «Монокристалл» – «дочка» многопрофильного холдинга «Энергомера». Здесь создается четверть мирового объёма синтетических сапфиров.

Именно на “Монокристалле” впервые в мире вырастили 300 килограммовый искусственный сапфир.  

А вообще их начали выращивать давно, более ста лет назад, и использовали для швейцарских часов.

Первый сапфир вырастили именно в Швейцарии. С появлением электроники выяснилось, что искусственный сапфир – это уникальный материал, у него очень много применений. Определённые устройства на сапфире работают лучше, чем на кремнии. Например, сапфир быстрее проводит тепло. Он идеален для изготовления светодиодов.  

Помните момент, когда вместо трех часов без подзарядки ноутбуки стали работать пять-шесть часов? Время работы аккумуляторов увеличилось за счет экономии на подсветке, ее заменили на светодиодную, изготовленную на основе сапфира. Потом светодиоды стали применяться и в телевизорах, благодаря этому появилась возможность делать их гораздо тоньше.

Ну а для потребителя самое понятное применение сапфира - в качестве экрана для смартфона или умных часов.  

Резка стёкол для айфонов

Лазерное управляемое термо-раскалывание, или сокращённо ЛУТ - технология - была разработана Владимиром Кондратенко.

Наибольшее применение технология нашла в тайваньской FoxconnTechnologyGroup– основном производителе-сборщике Эппловских продуктов.  

По традиционной технологии у стекла после вырезки шлифуют кромку и снимают фаску. Причем, отшлифована она должна быть до полуполировки; кромка должна блестеть. Испытания на прочность просты: экран кладется на две опоры, и сверху начинают давить. После механической резки под нагрузкой 8-10 кг стекло ломается. А после лазерной – стекло прогнулось, и только при 100 кг (!) рассыпалось на мелкие осколки, как закаленное.

Источник: www.youtube.com





Комментарии

  1. Даша 11 ноября 2019, 16:58 # 0
    Читать и передвать мысли вовсе не сложно. Если человек не имеет отклонений в генетике, то механизм прост: есть понятие — биофотонное излучение( см. труды Фритца Поппа) это результат работы НЕЙРОСИСТЕМЫ.
    В реальности это поток ( сигнатура) эл импульсов ( упрощенно), но если синхронизировпться с другим человнком, то можно успешно передать его. Но это для продвинутых! А для всех и каждого нужно сделать самую малость! Усилитель ( аналоговый!) сигналов этой самой нейросистемы( опять Фритц Попп!).
    Он уже делал такой прибор.
    Совмем несложный, подобный катушке резонансов Тесла.
    Одев шапочку с электродами двум «собесндникам», можно молча вести диалог между ними, либо управлять мысленно механическим устройством.