Третий опытный самолёт МС-21-300 поднялся в воздух


Третий опытный самолет МС-21−300 впервые поднялся в воздух и совершил свой первый полет. Об этом сегодня, 16 марта, сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли России.

Воздушное судно поднялось в воздух с аэродрома Иркутского авиационного завода. Самолет пробыл в воздухе 1 час 30 минут. Полет проходил на высоте до 3500 метров при скорости до 500 км/ч.

Подчеркивается, что полет прошел в штатном режиме.

Ожидается, что уже в 2019 году к летным испытаниям присоединится четвертый опытный самолет МС-21−300.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самолет МС-21−300 — это новый российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Его вместимость — от 150 до 211 человек. Стоит отметить, что запуск серийного производства МС-21 сперва был запланирован на 2017 год, потом перенесен на 2018 год, а потом и вовсе на 2020 год. Причина последнего переноса — антироссийские санкции США.

Дело в том, что крылья МС-21 сделаны из композитного материала, что существенно облегчает конструкцию и создает конкурентные преимущества в виде более низкой стоимости полета. Однако композитные материалы, которые предполагалось использовать, производятся только в США и Японии. Недавно США ввели новые санкции и запретили поставки данных материалов в Россию и принудили Японию сделать то же самое. Теперь российские компании, в частности, Росатом, налаживают собственное производство этих композитных материалов.

Источник: regnum.ru





Комментарии