Торренты закрываются для пользователей Windows 10



Windows 10 — первая ОС Microsoft, тесно интегрированная с облаком. Растущее количество пользователей недовольно тем, что Windows 10 пристально следит за использованием операционной системы: многое, например введенные с клавиатуры тексты или записи разговоров, используемые системой распознавания речи, уходит на сервера Microsoft. Это, конечно, свойственно всем облачным системам и приложениям, но поборники приватности (среди которых, что любопытно, оказались российские чиновники) не хотели бы делиться с Windows 10 всем.

Стало известно, что некоторые сайты, размещающие торрент-трекеры BitTorrent, не склонны доверять Windows 10. По крайней мере, один из них, iTS, заблокировал пользователям Windows 10 доступ к торрентам. К такому же решению склоняются другие торрент-сайты — в частности, FSC и BB призывают пользователей не заходить на их сайты с систем под Windows 10, а самый крупный из них, Pirate Bay, пока рассматривает этот вопрос.

Администрация iTS опубликовала на YouTube ролик, в котором назвала Windows 10 «инструментом шпионажа, который позволит отслеживать любое действие, email, видео, изображение на компьютере». iTS разозлили положения нового пользовательского соглашения, касающиеся приватности: согласно новым правилам, операционная система может автоматически проверять версии ПО или изменения конфигурации, в результате чего может блокировать доступ к некоторым сервисам, контрафакту или неизвестным периферийным устройствам. По словам представителей торрент-сайтов, даже при полной блокировке этих возможностей Windows в настройках приватности какие-то данные все равно будут отправляться на сервера Microsoft.

Но больше всего iTS беспокоит тот факт, что данные, тщательно собираемые Microsoft, даже содержимое локальных накопителей компьютера, могут быть переданы третьим сторонам, например поставщикам антипиратского ПО вроде MarkMonitor. Поэтому, по словам представителей iTS, администрация была вынуждена принять меры. Так как на сайтах, подобных iTS и Pirate Bay, зачастую содержатся торренты с контрафактным контентом, а спор по поводу запрета торрентов продолжается, позиция администраторов торрент-сайтов вполне ясна.

Источник: threatpost.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.