Томич обещает научить всех собирать 3D-принтер из подручных материалов



Преподаватель Томского государственного университета Николай Булахов разрабатывает курс онлайн-лекций, на которых он покажет как собрать 3D-принтер из подручных материалов.

«Это будет целый курс из шести модулей по пять лекций для очень широкой аудитории. Я постараюсь максимально доступно изложить материал, чтобы любой старшеклассник, заинтересовавшись, мог собрать 3D-принтер», — прокомментировал Бухалов ТАСС.

Основой для курса стал личный опыт мужчины. Ученый собрал аппарат для своей лаборатории в университете. Самодельный принтер работает. Его используют для подготовки деталей к исследованиям.

Бухалов отмечает, что в его аппарате нет труднодоступных специализированных деталей. Детали для сбора 3D-машины можно купить у радиолюбителей и в хозяйственном магазине.

Ученый добавил, что часть деталей он напечатал на другом 3D-принтере. Но их можно сделать вручную. Кроме того, мужчина допечатывал части для своей машины на ней же.

Лекции выложат на сайте института и одной из образовательных интернет-платформ. В ТГУ рассказали, что преподаватели вуза имеют опыт онлайн-лекций. Они разработал и апробировал шесть курсов, которые запустят этой осенью.

Источник: riafan.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.