Так вот ты какая, российская технологическая отсталость



Не так давно, в своём посте «О «технологическом коллапсе» России», я поднял тему так называемой российской технологической отсталости. В нём я написал о том, что западная пропаганда, при поддержке российских либералов, в массовом сознании целенаправленно культивирует идею того, что Россия не только не способна создавать современную высокотехнологическую продукцию, но и вообще якобы скоро окажется в состоянии технологического коллапса.

В качестве примера того, как в рамках информационной войны сознательно и целенаправленно дискредитируется Россия, я привёл высказывание некоего российского профессора Якова Миркина. Сей знаток российского технологического развития неутомимо пророчит «неминуемый технологический коллапс» России уже через несколько лет, и в качестве примера его неизбежности утверждает, что Россия находится в настолько катастрофическом состоянии, что уже не способна даже произвести трамвай.

Чтобы показать бредовость данных либеральных утверждений, я перечислил ряд заводов, которые выпускают отечественные трамваи, особо отметив высокотехнологический продукт Уралвагонзавода – новейший российский трамвай Russia One (R1).

Вот он…

Однако в ответ на очевидный факт создания российскими производителями высокотехнологического продукта, я услышал десятки причин, в соответствии с которыми Russia One (R1) на самом деле не существует, при этом он очень плох, а его производство невозможно. Волна бредовых утверждений и рассуждений просто захлестнула комментарии.Наперекор фактам мои оппоненты, брызгая слюной кричали: всё равно Россия отсталая! всё равно Россия ничего не может! всё равно не верьте своим глазам! всё равно этот трамвай – обман! Ведь все знают, что Россия очень отсталая страна! И что живет она лишь за счет полезных ископаемых! Не обращайте внимания на российские космические технологии, на российские самолёты, ультрасовременные вооружения, ледоколы, подводные лодки и корабли, ядерные технологии и пр. вещи! Всё это на самом деле явные признаки российской технологической отсталости! Всё это коварная пропаганда Путина!


Я и не думал, что в ЖЖ присутствует такое количество специалистов в сфере трамваестроения, точно знающих все нюансы того, почему Россия не может создавать свои современные, высокотехнологические трамваи, и почему она никогда не сможет эти трамваи серийно производить и продавать.

Ну, просто шквал протеста поднялся в комментариях относительно высокого технологического развития России, которого у неё, на самом деле якобы нет, не было и никогда не будет. Даже то факт, что американцы летают в космос на российских ракетах, ярых сторонников т.н. российской отсталости ни в чём не убеждает.

Они дружно, как заводные, хором орут одно и то же: Россия это отсталая, ни на что не способная страна, живущая за счет нефти и газа! И не надо ломать этот привычный шаблон!А лучше давайте все упадем все перед технологическим великолепием Запада! Перед его недосягаемой высотой развития! И помолимся на него, как это приято у российских либералов и украинских свидомитов!

Натиск российских и иностранных граждан, желающих видеть Россию как что-то очень отсталое и убогое, а также троллей-профессионалов, отрабатывающих свои серебряники, был так силён в комментах, что я даже первым начал невольно верить, а вторых перестал банить.

Но тут вдруг мне попалась статья немецкой газеты Die Welt, посвящённая как раз столь обожаемой русофобами т.н. российской «технологической отсталости». Как оказалось, по её информации в ближайшем времени на улицах российских городов можно будет увидеть упомянутый мной ранее «супер-трамвай будущего» Russia One (R1), созданный на Уралвагонзаводе (советую посмотреть видео на сайте немецкой газеты). Причём немецкие журналисты уверены, что новинка российского машиностроения задаст новые стандарты в сфере общественного транспорта во всём мире.


Про древние трамваи советских времён, которые колесили по улицам российских городов, теперь можно забыть. К серийному выпуску уже готовы «супер-трамваи будущего, трамваи мечты, которые, как ожидается, будут задавать тон по всему миру», отмечает издание.

Корпорация «Уралвагонзавод», которая занимается производством новейшего российского трамвая Russia One (R1), с гордостью называет его первым в мире трамваем бизнес-класса, отмечает Die Welt. «Мы конкурируем на международной арене с такими гигантами, как Alstom, Bombardier и Siemens», — заявил дизайнер R1 Алексей Маслов.

Эксплуатация трамвая в тестовом режиме уже началась. Массовое производство R1 запустят в 2016 году. Екатеринбург станет первым городом, жителям которого посчастливится на нём прокатиться. Позже трамвай появится в Омске и Москве.

По мнению Die Welt, тот, кто переступает порог R1, «оказывается на борту частного самолёта класса люкс». Благородные отделочные материалы, недостижимый для общественного транспорта комфорт и невероятный футуристический внешний вид делают российскую новинку особенной, считает издание. Кроме того, технически R1 современней большинства аналогов крупнейших мировых производителей.

«Мы стремились сформировать у жителей городов куда более позитивное отношение к общественному транспорту и поднять его уровень, как в стране, так и за рубежом», — поделился Маслов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже прокатился на «бэтмобиле» и пришёл в восторг от поездки, пишет Die Welt, в первую очередь от того, что R1 разработан в России и собран практически полностью из российских комплектующих.

Стоимость российского супер-трамвая оценивают приблизительно в €1 млн. Тем самым он почти в два раза дешевле своих европейских конкурентов, отмечает Die Welt. Дизайнер Алексей Маслов убеждён, что R1 ждёт успех не только в России, но и за границей. По его словам, Russia One отлично впишется в городские ландшафты Дубаи, Абу-Даби и австралийского Мельбурна.

Вот такая вот российская технологическая отсталость на грани т.н. российского технологического коллапса.

Но только вы не верьте всему этому! Все ж знают, что Россия крайне отсталая страна, а все её достижения это ложь и путинская пропаганда.

Источник: andreyvadjra.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.