Создан сверхстойкий материал для авиации


Стремительное развитие реального сектора российской промышленности провоцирует разработку новых отечественных аналогов импортных инновационных материалов, используемых в авиации, судостроении, а также при создании космических аппаратов и радиоэлектронного оборудования. Подтверждением тому может служить сообщение, размещенное на сайте ГК Ростех, в котором рассказывается о новом российском материале на замену западным аналогам, которые имеют стратегическое значение сразу для нескольких отраслей производства.

«Холдинг «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех успешно завершил промышленную апробацию инновационного конструкционного полимера, не имеющего российских аналогов», — сообщается источником. При этом отмечается, что в РФ уже готовы к запуску производства нового материала в промышленных масштабах. Среди потенциальных клиентов, заинтересованных в закупке российской новинки, указывается на «предприятия космической и радиоэлектронной отрасли, авиа- и судостроения». Одновременно с этим отмечается высокий конкурентный потенциал российской разработки в противостоянии с аналогичной иностранной продукцией на международном рынке.

«Листовой конструкционный пенопласт, выпускаемый под маркой «Акримид», обладает рекордной теплостойкостью и устойчив к химическим воздействиям», — отмечаются преимущества сверхстойкого материал РФ, который незаменим при производстве самой разной продукции гражданского назначения и имеет большие перспективы использования в авиа- и судостроении.

«Результаты показывают, что разработка как минимум не уступает по своим техническим характеристикам иностранным образцам», – отметил преимущества российского конструкционного пенопласта исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко

Сергей Жуков

Источник: newinform.com