Солевая лампа работает 8 часов на 1 стакане солёной воды



Сельские общины на Филиппинах в скором времени будут менять свечи и батарейные устройства на лампы, работающие на морской воде.

Устойчивый альтернативный проект освещения, который носит название SALt (в переводе «соль»), предлагает стране из 7000 островов важный инструмент, чтобы использовать их наиболее распространенный ресурс, соленую воду, безопасным и экологически чистым способом.

«Это не просто продукт. Это общественное движение», считают участники инициативы. Липа Айса Мийена (Lipa Aisa Mijena) сочетает свои навыки члена отдела инжиниринга в Университете Де Ла Сальи и свое участие в качестве члена Гринпис Филиппин, чтобы передать лампы в руки наиболее обездоленных слоев населения на островах.

Солевая лампа работает 8 часов на 1 стакане соленой воды

Жители этой страны в первую очередь использовали в своих домах свечи, парафин илилампы с батарейным питанием, что зачастую приводило к пожарам и уничтожению всего семейного имущества.

Солевая лампа использует раствор соли - две ложки на один стакан воды. Даже соленая вода непосредственно из моря может обеспечить 8 часов света. Электрод устройства может работать до одного года, в зависимости от того, как часто и долго он используется, а процесс выработки электроэнергии является экологически чистым - не выделяет никаких вредных газов.

Солевая лампа работает 8 часов на 1 стакане соленой воды

Будучи третьей в мире страной по количеству стихийных бедствий, Филиппины могут действительно извлечь выгоду из солевых ламп, особенно в условиях восстановления после разрушений.

Солевая лампа работает 8 часов на 1 стакане соленой воды

Солевые лампы в конце этого года также смогут заряжать смартфон и другие устройства, хотя главная цель компании заключается в том, чтобы доставить эти лампы островитянам, которые испытывают наибольшую потребность в них.

Источник: www.facepla.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.