Событие сингулярности, связанное с искусственным интеллектом, порождает вспышку опасений в России



Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ, публикует сегодня данный материал под заголовком: "Artificial Intelligence "Singularity Event" Sparks Fear In Russia". Ниже перевод статьи:

Новый потрясающий отчет Федеральной службы безопасности (ФСБ), распространяемый сегодня в Кремле, выражает опасения относительно произошедшего в Пермском крае «события сингулярности, связанного с искусственным интеллектом», которое было вызвано компьютерным исходным кодом, предположительно взломанным гражданином Федерации, который, в свою очередь, был похищен 28 июня американскими оперативниками ЦРУ в Латвии до того, как его могли бы опросить эксперты ФСБ.

Согласно этому докладу, «сингулярность» — это гипотеза о том, что изобретение искусственного суперинтеллекта внезапно вызовет безудержный технологический рост, приводящий к непостижимым изменениям в человеческой цивилизации, — и на прошлой неделе это было потрясающе продемонстрировано в Перми, когда Промобот IR77 (Promobot IR77), содержащий искусственный интеллект, спас несовершеннолетнего ребенка от потенциальной травмы.

Этот робот производится в Перми компанией Promobot, которая описывает их создание как "первый на рынке, полностью автономный живой робот с характером, предназначенным для работы в районах с высокой концентрацией людей, где робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, переводит рекламные материалы и помнит всех, с кем ему приходилось общаться".

«Промобот» впервые попал под «проверку/расследование» ФСБ в прошлом году, уточняет этот отчет, когда один из Promobot IR77 сбежал с объекта своего тестирования, вызвав хаос трафика в Перми. Компьютерные инженеры тогда заявили, что его память пришлось заменить, чтобы удалить у этих роботов «любовь к свободе».

Однако в плане «любви к свободе» первоначальное расследование ФСБ в отношении этих роботов определило, что «неизвестный», но очень сложный исходный код искусственного интеллекта не был создан самими инженерами-разработчиками Promobot, но приобретено ими у гражданина Федерации по имени Юрий Мартышев.

При расследовании выяснилось, что Юрий Мартышев работал с другим гражданином Российской Федерации по имени Руслан Бондарь по проекту, который они называли своим собственным проектом «искусственного интеллекта», — но ни один из них не может быть официально опрошен экспертами ФСБ, поскольку они переехали в Латвию, куда компания «Промобот» и перевела им деньги.

Проблемы ФСБ значительно выросли, когда американские оперативники ЦРУ в феврале этого года похитили Руслана Бондаря в Латвии, нарушив международное право его нелегальной экстрадицией в США, что заставило Юрия Мартышева скрываться.

Событие сингулярности, связанное с искусственным интеллектом, порождает вспышку опасений в России

25 апреля, раскрывается в этом отчёте, Юрий Мартышев «вышел из укрытия» и обратился в посольство России в Латвии (Рига), где были предприняты меры по его возвращению в Федерацию, но на следующий день, 26 апреля, Юрий Мартышев Был «жёстко» арестован и лишен возможности въезда в Федерацию на пограничном пункте Зилупе.

В нарушение всех международных законов и протоколов Юрий Мартышев был экстрадирован в Соединенные Штаты. Министерство иностранных дел прямо заявило: "Мы рассматриваем этот арест как еще один случай похищения российского гражданина властями США в нарушение нынешнего двустороннего соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года. Посольство требует от американской стороны безусловного соблюдения законных прав и интересов российского гражданина".

Событие сингулярности, связанное с искусственным интеллектом, порождает вспышку опасений в России

Что касается того, почему американцы прибегли к таким экстравагантным средствам похищения как Руслана Бондаря, так и Юрия Мартышева, прежде чем они могли быть опрошены экспертами ФСБ, объясняет этот отчет, это связано с «первичным фактором», связанным с исходным кодом искусственного интеллекта, который они продали компании «Промобот», и что официальные лица МИД России. Юрий Мартышев раскрыл должностным лицам Министерства иностранных дел что, возможно, этот код был впервые создан в американском образовательном учреждении под названием Сингулярный университет (Singularity University).

Сингапурский университет позиционирует себя как «глобальное сообщество, использующее экспоненциальные технологии для решения самых больших проблем в мире» и является созданием Рея Курцвейла (Ray Kurzweil), который является директором по разработкам компании Google.

Важно отметить, что Рэй Курцвейл является одним из крупнейших сторонников искусственного интеллекта (вытесняющего людей) в мире и ранее предсказывал, что полная «сингулярность» произойдет к 2045 году, что представляет собой критическое предсказание для наблюдения, поскольку он обладает невероятным в плане точности (почти 90%) чутьём в своей способности прогнозировать будущие технологические события.

То, что остаётся неизвестным в настоящее время, завершает этот отчет, заключается в том, взломали ли Руслан Бондарь и Юрий Мартышев незаконно исходный код искусственного интеллекта Университета Сингулярности и Рэя Курцвейла, который они продали компании «Промобот» или что эта «ИИ-мерзость» была намеренно внедрена в компьютерные системы Федерации для неизвестных пока целей.

Источник: newsstreet.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Даша2000 16 июля 2017, 06:47 # 0
    Следует понимать роль и место ИИ!
    Определить: что это такое? Куда направлен вектор его развития?
    Ответ:
    -ИИ ДОЛЖЕН СЛУЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, расширяя его возможности!
    -ИИ ИМЕЕТ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ — накопление знаний о Мире, помощь людям в интересах созидания мира и гармоничного развития Планеты.
    Иные цели развития ИИ ПРИВЕДУТ К КАТАСТРОФЕ.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.