СМИ: зонд NASA запечатлел доисторические орудия труда и скелеты на Марсе



Автор серии роликов на YouTube утверждает, что марсианский аппарат НАСА Mars Curiosity Rover обнаружил неопровержимые доказательства существования на "красной планете" доисторической жизни.

На кадрах якобы обнаружены окаменелые останки существ, захороненных в горных породах на Красной планете, а также доисторические инструменты, передает Express.
Роботоподобный вездеход колесит по Марсу, делая фото крупным планом, которые затем регулярно отправляются в штаб-квартиру американского космического агентства, некоторые снимки публикуются.

Канал Martian Archaeology на YouTube сопоставляет видео, сделанные «исследователями» с помощью редакторов и кадры, направленные на поиск видимых следов любого как нынешнего, так и бывшего пребывания на планете инопланетян.

С тех пор, как в 70-х годах Viking Orbiter снял знаменитое фото, на котором запечатлено что-то вроде лица, вырезанного в камне, люди находят «на скалистой, пыльной поверхности Красной планеты остатки покинутой инопланетянами цивилизации».
Ученые говорят, что это парейдолия - автоматическая реакция мозга, обманывающая человеческий глаз, рисуя в узорах, текстурах или облаках формы животных, лица и знакомые объекты.

Однако в одном новом видеоролике, сделанном Alien Life, утверждается, что в скале есть останки и инструмент, сделанный человеком.
Американский охотник за НЛО Скотт С Уоринг, посмотрев ролик, сказал: «Эту окаменелость показывали по каналу Martian Archaeology на YouTube».

«Он нашел на Марсе окаменевшие останки существа».
Г-н Уоринг заявил: «Трудно сказать, на что это было похоже изначально, но некоторые останки в нижней части фотографии отделены.
«Кроме того, я увидел кое-что в форме чаши и с шарниром на конце. Это могло создать только разумное существо».

Зрители каждого видео разражались комментариями вроде «Это несомненно окаменелость» и «Может быть, это инопланетное существо. Доказательства жизни на Марсе очевидны» и «люди четко видят то, что хотят видеть. Очевидно, что это уникальное горное образование».
Бывший инженер-программист и аналитик НАСА Тим Райс твердо придерживается версии с парейдолией.
Обращаясь в Universe Today, он писал: «Образность по отношению к Марсу возвращает видимое в еще большей детализации и глубине, парейдолия станет невероятной и мы перестанем понимать друг друга».
«Планета может показаться стерильной и клинической, но это не так. Мы можем продолжать наслаждаться увлекательным зрелищем этих камней - динозаврами, крысами, черепами, человеческими фигурами – точно так же, как мы наслаждаемся Saturday Night Live.
«И ни наука, ни парейдолия не должна отнять у нас нашу способность видеть красоту Марса, четвертой планеты от Солнца».
НАСА ответила на вопросы относительно некоторых изображений, говоря, что это попросту необычная эрозия пород.

Источник: www.rusdialog.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.