Шведский стол: из пуха и пера



Шведские ученые придумали, как переработать перья в пищевой продукт.

Человечество вступает в эпоху острой нехватки белковой пищи, и это на фоне быстрорастущей численности населения Земли. Как прокормить такую голодную семью планетарного масштаба?

На помощь поспешили шведские ученые, которые придумали альтернативный источник белка. Он-то, по их мнению, и решит глобальную пищевую проблему. Правда, не каждому гурману будет по вкусу этот альтернативный шведский стол.

Как считают биотехнологи из Лундского университета в Швеции, источником нового белка могут стать отходы с птицефабрик, поскольку содержащиеся в них пух и перья вполне можно перерабатывать в пищевые продукты. Недостатка в них не будет, ведь ежегодно на птицефабриках утилизируются тысячи и тысячи тонн перьев домашней птицы.

Однажды на одной из таких птицефабрик шведам удалось обнаружить штамм бактерий, способных перерабатывать содержащийся в перьях белок в усваиваемые организмом аминокислоты, которые, в свою очередь, можно использовать при приготовлении корма для животных и даже добавлять в пищу для людей.

Процесс превращения перьев в еду довольно прост. Их необходимо поместить в контейнер с солевым раствором и бактериями. При поддержании определенной температуры и кислотности микроорганизмы начнут размножаться и через некоторое время переработают содержимое контейнера в питательный белковый раствор.

Из килограмма перьев, по утверждению исследователей, можно получить до 900 грамм белка.

К счастью, пока ученые намерены производить из перьев только корм для животных, но кто знает, что предложит нам шведский стол в недалеком будущем.

Источник: mirnov.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Даша2000 03 января 2018, 13:56 # 0
    Статья эта является пропагандой глобалистов.
    Нет никакого голода. Голодомор создают искусственно, автор!
    На кого работаем?
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.