Серийный вариант самолёта, который заменит Ан-2, должен появиться в РФ в 2017 г.



Специалисты Сибирского НИА им. Чаплыгина представят серийный вариант самолёта, который заменит легендарный «Кукурузник», в 2017 г, передаёт ТАСС сообщение ведущего инженера предприятия Сергея Иванцова.

«Мы рассчитываем, что к серийному варианту мы подойдём к 2017 году. В конце этого года мы должны предоставить демонстратор с цельнокомпозитным фюзеляжем», сказал Иванцов.

Он напомнил, что «в прошлом году специалисты СибНИА собрали опытный экземпляр самолёта, в котором апробировали новые технологии, в том числе элементы из композитных материалов».

«Машина показала себя хорошо и теперь совершенствуется до серийного варианта. Сейчас изготавливается прототип совершенно нового самолёта, который мы уже представим на замену Ан-2», – рассказал ведущий инженер.

Ранее замдиректора СибНИА Григорий Анюхин сообщил агентству: «Характеристики нового самолёта значительно превосходят возможности Ан-2. В частности, он способен перевозить вдвое больше грузов – до трёх тонн. В два раза увеличиваются крейсерская скорость (до 350 км в час) и дальность полёта (до 3,5 тыс. км). При этом самолёт сохраняет традиционные преимущества Ан-2, например, возможность взлетать и садиться с короткой взлётно-посадочной полосы».

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.