Серийное производство самолёта МС-21 начнётся в 2017 году



Фюзеляж первого самолёта МС-21 собран на 90%, сообщил президенту РФ Владимиру Путину в ходе телемоста с авиационным заводом «Иркут» гендиректор Александр Вепрев.

«В настоящее время на одной из станций идет сборка фюзеляжа. На сегодня готовность фюзеляжа составляет 90%», - сказал А.Вепрев, которого цитирует ИНТЕРФАКС-АВН.

По его словам, в ближайшее время планируется получить от смежников шасси и два композитных крыла. На этой же станции сборочной линии планируется провести стыковку этих элементов, после чего самолет будет передан на следующую станцию, где будут устанавливаться различные системы и оборудование. А.Вепрев добавил, что вместе с постройкой машины разрабатываются серийные технологии.

Отвечая на вопрос президента о сроках начала серийного производства самолета, представители завода подтвердили, что сроки не меняются и речь идет о 2017 годе.

«Очень рассчитываю на то, что эта машина будет приобретаться не только нашими авиакомпаниями, но и за рубежом», - сказал президент. Глава президентской администрации Сергей Иванов добавил, что «кризисная обстановка помогает впрямую, в лобовую конкурировать с Airbus».

Источник: vpk-news.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.