Сценарист Роберт Макки: «В ближайшие десятилетия кинотеатры закроются»



Сценарист и преподаватель сценарного дела Роберт Макки в интервью газете «Ведомости» заявил, что в ближайшее время кинотеатры исчезнут, а фильмы и телесериалы будут транслироваться зрителю через интернет

«У меня есть неприятное ощущение, что в ближайшие десятилетия кинотеатры попросту закроются. И все истории, сделанные для экрана, будут транслироваться через интернет, люди будут смотреть фильмы и телесериалы на компьютерах или на больших экранах на стене у себя дома. А кинотеатры станут экзотикой», — заявил Макки.

Он также добавил, что потенциальный кризис кинотеатров несравним с изменениями вокруг существования театров и телевидения. «Теперь крупная телевизионная форма — это 50—75—100 часов повествования. Чтобы показать всю сложность, нужно время. Перед писателями будущего будет стоять задача понимать человеческую природу так невероятно глубоко, как никогда раньше, чтобы обеспечить рассказ длительностью в 100 часов. Даже в количественном выражении это гораздо более тяжелая задача».

В том же интервью Макки отметил важность правильно рассказанной истории не только в кино и телевидении, но и бизнесе и привел в пример компанию Apple. «Стив Джобс был великим рассказчиком, и Apple рассказывает потрясающие истории со времен знаменитого видеоролика Суперкубка 1984 года».

Роберт Макки — профессор университета Южной Калифорнии и создатель системы по разработке и написанию киносценариев, автор книги «История на миллион долларов». Он стал известен после серии семинаров по написанию историй, в которых принимали участие Джулия Робертс, Мег Райан, Дэвид Боуи, Питер Джексон.

Автор: Ильнур Шарафиев

Источник: hightech.fm





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.