Россия разрабатывает обитаемую лунную станцию



Роскосмос назначил примерные сроки строительства космической базы на нашем естественном спутнике. Но для этого для начала, нужно доделать новый орбитальный ракетоноситель максимально тяжелого уровня, для безопасной перевозки людей. Скорее всего, этот аппарат будет готов только к 2027 году. Этот космический аппарат будет построен по модели средней тяжести Союз-5 (запуск, которого намечен на 2022 год), этот ракетоноситель будет работать лишь раз, о многоразовом использовании речи пока не идёт. Однако по самой станции информации пока мало.

Единственное, что известно, это о том, что данная станция будет являться подготовленным прототипом к марсианской сходке.

Из известных инвесторов, готовых делиться ресурсами и идеями, сообщается желание в 2016 году компании Boeing, а также в две 2017 году к проекту присоединилась американская компания NASA.

Еще важно напомнить, что это будут крайне быстрые высадки на Луну, так как современные технологии пока не позволяют находиться на орбите больше нескольких недель, до создания прочной защиты от радиации.

Источник: zen.yandex.ru




Россия разрабатывает обитаемую лунную станцию

Тяга к звездам


войдите VkontakteYandex

Комментарии