Россия представила новый космический скафандр



Усовершенствованная версия скафандра «Орлан МКС» была представлена разработчиками в рамках выставки «Иннопром-2015», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Технодинамика».

Создателям уникального скафандра удалось увеличить срок его службы с четырех до пяти лет благодаря замене резиновой оболочки на полиуретановую, а количество выходов в космическое пространство – с 15 до 20 раз, уточняется в сообщении.

Кроме того, новый скафандр будет настолько легок в обслуживании, что космонавты смогут его не только самостоятельно надевать и внимать, но и проводить все работы по настройке и даже мелкому ремонту.

Основным нововведением скафандра является автоматизированное регулирование температуры, подчеркивается в сообщении «Технодинамики». Космонавтам больше не потребуется отвлекаться на включение и выключение обогревательных систем, система сама будет поддерживать необходимую температуру и давление, не допуская ни переохлаждения, ни перегрева. Во время проведения ремонтных работ это может оказаться жизненно важным как для станции, так и для экипажа.

Напоминаем, первые образцы скафандра «Орлан» были разработаны в 1969 году в СССР. С тех пор скафандр неоднократно модифицировался и улучшался, и его современной версией экипируется экипаж Международной космической станции.

Источник: rueconomics.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.