Российский «Ангстрем» экспортирует сотни тысяч микросхем на Тайвань и Южную Корею



«Ангстрем» договорился о поставке своих микросхем тайванскому OEM-производителю компонентов и готовых изделий по заказу крупных мировых брендов. Договор подразумевает отгрузку 500 тыс. изделий в месяц, что, по экспертным оценкам, может быть эквивалентно примерно $50 тыс.

В разговоре с CNews представитель «Ангстрема«Виталий Арышевсообщил, что это первая сделка с Lite-On, но далеко не первая с точки зрения поставок изделий предприятия за рубеж. Напомним, в мае 2014 г. «Ангстрем», в частности, заключила два контракта на поставку своей продукции в Южную Корею и на Тайвань.

Новые зарубежные поставки «Ангстрема»

Зеленоградское предприятие по выпуску электроники «Ангстрем» от лица одноименного ОАО заключило контракт на поставку микроконтроллеров на конвейер тайваньской компании Lite-On. Комплектующие «Ангстрема» будут использоваться при производстве ЖК-дисплеев для бытовой техники (СВЧ-печей, швейных и стиральных машин, кондиционеров, обогревателей, вытяжек и т. п.), а также зарядных устройств для компьютеров мировых торговых марок — заказчиков азиатского OEM-поставщика.

Lite-On Group — один из крупнейших в мире производителей компонентов и готовых изделий (ПК и бытовой техники) по заказу крупных брендов, имена которых, впрочем, тайванцы не афишируют — никакой конкретной информации на этот счет на их сайте не представлено.

Объемы поставок и оценочная сумма сделки

«Ангстрем» ежемесячно станет отгружать на заводы Lite-On более 500 тысяч микросхем двух типов, произведенных по технологии 600 нм.

Виталий Арышев назвал эту зарубежную сделку не самой крупной для «Ангстрема», хотя и отказался назвать ее сумму.

По оценкам эксперта рынка микроэлектроники, которыми он поделился с CNews, с учетом озвученной топологии, речь идет о недорогих микросхемах с ориентировочной стоимостью в пределах 10 центов за штуку. То есть объем поставок можно оценить примерно в $50 тыс (не выше).
Самооценка «Ангстрема»

По словам генерального директора ОАО «Ангстрем»Константина Носова, сейчас идут переговоры о расширении списка поставляемых за рубеж микросхем.

Носов считает свое предприятие крупнейшим в России производителем электронной комплектующей базы (ЭКБ), который способен выпускать продукцию в промышленных масштабах.

«Перечень ЭКБ «Ангстрема» закрывает потребности практического любого сборочного предприятия как бытовой техники, так и сложного электронного оборудования, — уверен топ-менеджер. — Учитывая, что мы можем предложить выгодную цену, производители заинтересованы в уменьшении количества поставщиков, так как это снижает расходы на логистику и удешевляет продукцию».

По словам Виталия Арышева, в обозримом будущем мы узнаем о новых зарубежных поставках «Ангстрема»

Источник: aftershock.news



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.