Российские учёные создали прототип скоростного НЛО



Российские разработчики создали уникальный летальный аппарат, принцип передвижения которого схож с принципом движения инопланетных кораблей.

Работа сверхсовременного летального аппарата основана на эффекте Бифельда Браума, который позволяет любому объекту левитировать в воздухе с помощью электричества. Как выяснили российские ученые, именно по такому принципу по воздуху передвигаются НЛО. Данное открытие, по словам разработчиков, было сделано еще в 1929 году, однако долгие годы было засекреченным американцами.

Российским специалистам удалось раскрыть секрет создания нестандартного воздушного транспорта и создать его макет, который был представлен в рамках фестиваля NAUKA-2015, проходящего сейчас в Москве.

О новой разработке журналистам поведал глава молодежной лаборатории по изучению эффекта Браума Михаил Лавриенко: «Данное открытие дает нам возможность создавать принципиально новые виды транспорта. Оптимальная форма летательного аппарата - диск, поскольку он более маневренный и жесткий. Летательный транспорт нового поколения можно построить любых размеров. Он может быть огромным и достигать десятки и даже сотни километров в длину. Также он может вмещать в себя колоссальный объем груза. К примеру, можно создать объект размером в 400 километров, куда поместится все население нашей планеты».

Разработчики аналога НЛО отмечают, что возможности такого летального аппарата безграничны: с его помощью можно отбивать метеориты, передвигать планеты и целые галактики. Кроме того летающую тарелку будет очень сложно сбить без специального оружия.

Работает новинка не на топливе, а от электричества. К тому же с помощью нового летального аппарата, по словам разработчиков, время перелета до Марса можно сократить с года до месяца.

«Несимметричный конденсатор создает подъемную силу от подачи высокого напряжения, именно по такому принципу работает и двигатель НЛО. Для того чтобы запустить этот летальный аппарат, топливо не требуется - достаточно электричества. На таком воздушном судне можно, по нашим расчетам, всего за месяц долететь до Марса, в то время как сейчас для этого требуется год», - рассказал Эмиль Бикташев - сотрудник молодежной лаборатории по изучению эффекта Браума.

Ученые утверждают, что необычный летальный транспорт в ближайшем будущем будет запушен в производство, ведь уникальная разработка очень заинтересовала представителей Минобороны России. На создание «НЛО», по подсчетам ученых, уйдет около трех лет.

X Фестиваль NAUKA-2015 проходит в Москве 9 - 11 октября. На нем ученые, студенты и различные компании представляют свои уникальные научные разработки в области авиации, автомобильной сфере, в областях робототехники, химии, физики, космонавтики, а также компьютерных 3D-технологий и дизайна.

Источник: informing.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Олег 19 октября 2015, 15:20(Комментарий был изменён) # 0
    Если такие аппараты есть, то чего в космос летаю на таких же агрегатах что и в 1962 году
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.