Российские РД-181 успешно выдержали стендовые испытания в США



Пара российских ракетных двигателей успешно прошла огневые испытания на стартовой площадке в штате Вирджиния, сообщает пресс-служба НПО «Энергомаш».

«В ночь на 01 июня 2016 по московскому времени впервые было проведено огневое стендовое испытание первой ступени РН Antares ("Антарес") корпорации Орбитал АТК с двумя двигателями РД-181. Испытания, продолжавшиеся 30 секунд, прошли на стартовой площадке Среднеатлантического регионального космодрома (MARS) (штат Вирджиния, США). Предварительный анализ данных показывает, что испытания прошли успешно. Все системы двигателей отработали штатно. Программа испытаний выполнена полностью», говорится в релизе.

Отмечается, что «задача огневых испытаний заключалась в проверке функционирования интегрированной первой ступени РН "Антарес", включая двигатели РД-181, модернизированную конструкцию первой ступени, бортовое радиоэлектронное оборудование, систему управления вектором тяги, а также тестирование в рабочем режиме системы заправки топливом».

Во время испытаний были выполнены: «полный цикл заправки топливом, набор пусковой готовности, подача команд на зажигание и остановку двигателя, а также работу на нескольких уровнях тяги, в том числе на полной мощности двигателя. Кроме того, на испытаниях проверялась работа стартовой площадки, включая емкости для топлива и использование системы водяных завес для защиты стартовой площадки от повреждений, а также для подавления шума».



По словам гендиректора «Энергомаша» Игоря Арбузова, «сроки создания РД-181 для РН "Антарес" от разработки до производства двигателя составили меньше одного года».

«Аккумулируя многолетний опыт создания ЖРД, мы предложили нашим партнёрам конкурентоспособный продукт, который сочетает в себе качество, надёжность, техническое исполнение и цену. Надеюсь, что судьба РД-181 будет не менее успешной, чем у его предшественников», – добавил Арбузов.

Справка пресс-службы: «Двигатель РД-181 АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" разработан и сертифицирован для использования в широком диапазоне режимов работы. Это однокамерный жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа. Горючее – керосин, окислитель – жидкий кислород».

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.