Путин лично показал наследному принцу Абу-Даби лимузин проекта «Кортеж»



Накануне в Кремле Владимир Путин провёл встречу с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль-Нахайяном. После подписания Декларации о стратегическом партнёрстве президент России продемонстрировал гостю новый лимузин проекта «Кортеж». Мухаммед Аль-Нахайян высоко оценил и внешний вид автомобиля, и его внутренний интерьер.

На московском автосалоне в августе публике покажут два других автомобиля из семейства Aurus — микроавтобус под названием «Арсенал» и внедорожник, который, по некоторым данным, получит название «Комендант». Все модели автомобилей названы в честь башен Кремля. В нынешнем году на площадях НАМИ должно быть собрано около 100 экземпляров, а план производства составляет 150 машин в год. Свободная продажа седанов «Сенат» стартует уже в первом квартале 2019 года.

Источник: http://gosnovosti.com/2018/06/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86/

Собран из лучших компонентов: раскрыты детали «начинки» президентского «Кортежа»

Новый лимузин проекта «Кортеж» содержит специальную бронекапсулу, серьезную аппаратуру связи, а также необычную коробку передач.

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин в интервью сайту телеканала «Звезда» раскрыл уникальные особенности президентского лимузина проекта «Кортеж».

В частности, отметил Субботин, машина отвечает всем требованиям как в качестве лимузина, так и в качестве представительского автомобиля.

«Прежде всего он по оснащению хорош – там есть бронекапсула для президента, которая противостоит серьезному оружию – и стрелковому, и мощному, и против мин будет работать. Если вдруг машина вдруг налетит на мину, то те, кто в ней находится, будут живы – машина повредится, но будут живы», - отметил Субботин.

По его словам, нельзя не упомянуть систему связи автомобиля, поскольку машина остается на связи при любых условиях.

«Это серьезная аппаратура мирового уровня, и не просто мирового – а та, которую другим странам и не достичь. Она внутренняя, она вся основана на наших спутниках, и она интегрирована в автомобиль – это очень важно. И вообще по системе безопасности, защищенности она находится на высшем уровне. Если случится, скажем, химическая атака, то автомобиль может как подводная лодка закрыть окна, не открывать и долгое время быть под водой», - рассказал эксперт.

Субботин отметил, что президентский автомобиль проекта «Кортеж» собран из лучших компонентов, которые есть на сегодняшний день у мировых автопроизводителей.

«Коробка передач там своя – она любопытная. Это автомат, это гибрид, там встроен генератор, который может работать и как электромотор, и генератор. Автомобиль может быть полно приводным», - сообщил он.

Эксперт также подчеркнул, что в кузове все детали очень четко подогнаны, причем такая работа весьма сложная.

«Кузов сделали так, что очень точно все детали подогнаны, потому что поставить бронелист толщиной 10-15 миллиметров в машину так, чтобы при этом она не развалилась, и подвеска вся выдержала, и при этом кузов не коробился – это дорогого стоит и это нам удалось», - рассказал Субботин.

Вместе с тем он отметил, что кузов является полностью российской разработкой. Несмотря на размеры и наличие бронелистов, он получился довольно легким.

«Конструкция хорошая на изгиб, хорошая на кручение, много использовано борсодержащих металлов очень крепких, потому что машина чуть ли не семь метров длиной получилась, очень серьезная», - отметил Субботин.

Эксперт заключил, что в самом проекте «Кортеж» важен не столько сам автомобиль, сколько построенный завод по производству машин.

«Там можно делать сейчас все, что угодно. Там отличный сварочный цех, там окрасочный цех, там цех по сборке двигателей. То, что сейчас сделали, – это целый завод, который может производить практически любые автомобили», - рассказал Субботин.

На торжественной церемонии инаугурации вновь избранного президента России Владимира Путина он проехал на новом лимузине проекта «Кортеж». Путин выехал на нем из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец.

Источник: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201805081238-ozlq.htm





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.