Показано оружие, которым воспользуется сборная РФ на первом в истории ЧМ по практической стрельбе из карабина



На днях в подмосковных Мытищах состоялась презентация эксклюзивного оружия для сборной России на чемпионат мира по практической стрельбе из карабина.

С 25 мая по 11 июня в Одинцовском районе на территории многофункционального огневого центра парка «Патриот» будет проходить первый в истории чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. Среди участников спортсмены из 45 стран. На чемпионат мира планируют приехать сборные со всех континентов: Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. Всерьез за золотые медали поспорят сильнейшие сборные по практической стрельбе из США, Норвегии, Финляндии и России.

«Демонстрация карабина, с которым будут выступать российские спортсмены на первом чемпионате мира по практической стрельбе из карабина, прошла в тире «Калибр» в подмосковных Мытищах. Презентацию провела Федерация практической стрельбы России (ФПСР) и концерн «Калашников». Было представлено четыре карабина: «Сайга МК 223», «Сайга 5.45» исполнение 30, AR-15, KSZ-223», - говорится в сообщении, котрое приводит пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

К этому масштабному спортивному событию концерн «Калашников» подготовил нестандартную модель оружия – спортивный помповый карабин под названием KSZ-223 (Иж-1618), который снабжен регулируемым по длине телескопическим прикладом, эргономичной рукояткой управления огнем и приемником магазина. При этом карабин оснащен помповым механизмом перезарядки, в котором цевье стилизовано под ствольную накладку. В этом спортивном оружии используются патроны 223 Remington (5,56×45мм НАТО), подчеркивается в материале.

«Именно с этим оружием будут выступать спортсмены сборной России в стандартном классе с ручным перезаряжанием на первом чемпионате мира по практической стрельбе из карабина 2017», - подчеркивается в сообщении, которое приводит агентство РИАМО.

По словам президента Федерации практической стрельбы России Виталия Крючина, новое спортивное оружие этой модели создано для нужд спортивных стрелков, участвующих в дисциплинах, где допускается только оружие с ручной перезарядкой. Оружие изготавливается специально для чемпионата мира. Учтены все возможные нюансы, потребности спортсменов.

«Спортсменов ждут четыре дисциплины, в которых им предстоит соревноваться: карабин полуавтомат стандартный класс, карабин полуавтомат открытый класс, карабин с ручной перезарядкой стандартный класс и карабин с ручной перезарядкой открытый класс. Полностью упражнения спортсмены узнают только перед началом матча. Это вносит дополнительный элемент азарта и зрелищности как для них, так и для зрителей», - пояснил главный судья чемпионата мира по практической стрельбе из карабина Артем Травкин.

По данным пресс-службы, пока карабинов KSZ-223 выпущено всего 64 штуки, специально для членов сборной РФ. Длина карабина 920-1025 мм, вес 4,2 килограмма, емкость магазина 10 и 30 патронов.

«Мы ждем в Московской области более 650 лучших стрелков мира, которые будут соревноваться в точности и скорости, матчи смогут посмотреть 20 тысяч зрителей на площадке, дистанционно - еще миллионы зрителей в прямом эфире. Россию на чемпионате мира будут представлять 172 участника. Безусловно, эксклюзивная модель стрелкового оружия, разработанная специально для наших спортсменов – дополнительный вклад в победную перспективу. Авторство изделия принадлежит знаменитому на весь мир концерну «Калашников» - это гарант качества. Вокруг первого в истории чемпионата мира ведется работа в разных направлениях. Есть идея выпустить юбилейную монету, посвященную этому турниру», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Источник: zavtra.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.