Подробности о российском компьютере Raydget размером с ладонь



Как мы уже сообщали, на днях Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором государственной корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Глава «Ростеха» в числе прочего продемонстрировал компактный компьютер российской разработки. Теперь появились подробности об этом устройстве.

Новинка названа Raydget —  это совместный проект Объединенной приборостроительной корпорации и российской компании «Сетевые технологии». Изделие представляет собой небольшой системный блок размером с ладонь. Устройство в металлическом корпусе весит не более 200 граммов, а его габариты составляют всего 125 × 74 × 12 мм. По этим параметрам гаджет может претендовать на звание самого миниатюрного и лёгкого среди известных аналогов.

Утверждается, что Raydget можно использовать в качестве офисного или домашнего компьютера. Устройство обладает возможностями, сопоставимыми с традиционными стационарными компьютерами. Этого удалось добиться за счёт того, что, в отличие от обычных ПК, некоторые функции реализованы на уровне программного обеспечения, а не отдельных блоков в конструкции.

Raydget основан на российских схемотехнических решениях и оснащён довольно мощным процессором. Системный блок имеет порт USB, разъёмы для сетевых кабелей, гнездо для микрофона и аудиовидеовыходы. Потребительская линейка представлена тремя модификациями: slim box, сoolBox и power box, которые различаются по размеру и производительности.

Сергей Карасёв

Источник: www.3dnews.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.