Планы по освоению Солнечной системы


Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своём авторском телеграм-канале рассказал, какие шаги предпримет Россия для освоения солнечной системы в ближайшее десятилетие.

«Можете засекать время:

2021 — запуск МЛМ и Узлового модуля к МКС, запуск Луны-25 с европейским Пилот-Д, пуск 2 РН Ангара, пуск Союза с космическими туристами, около 10 пусков OneWeb каждый с 36 КА (и это не считая федеральных и других коммерческих пусков, а также пусков по пилотируемой программе).

2022 — запуск к Марсу перелётного, десантного модулей и марсохода „ЭкзоМарс“ российско-европейской миссии, завершение строительства Национального космического центра для 20 тысяч инженеров Роскосмоса в Филях.

2023 — начало лётных испытаний Союз-5, ввод в эксплуатацию Байтерека, начало лётных испытаний нового стратегического пилотируемого корабля Орёл, начало лётных испытаний Ангары на новом стартовом комплексе космодрома Восточный, ввод в эксплуатацию серийного производства тяжёлых ракет в Омске, ввод в эксплуатацию двигателестроительного серийного завода Протон ПМ в Перми, ввод в эксплуатацию взлётно-посадочной полосы аэропорта Циолковский на Восточном.

2024 — запуск НЭМ к МКС, запуск ППТК Орёл со стыковкой с МКС, начало горячих испытаний новых метановых двигателей в КБХА, запуск орбитальной Луны-26.

2025 — запуск тяжёлого посадочного исследовательского аппарата Луна-27, первый полет Орла с экипажем, развёртывание пилотируемой инфраструктуры на Восточном.

И это в крупную клетку, к которой следует добавить развёртывание работ по ракете сверхтяжёлого класса, начало лётных испытаний тяжёлой межконтинентальной баллистической ракеты Сармат и развёртывание её боевой инфраструктуры, запуск программы Сфера, начало лётных испытаний РН Амур с возвращаемой многоразовой ступенью, испытания водородных двигателей для Ангары А5В и РБ КВТК и т. д. А в перспективе — 2028 год облёт Луны экипажем и его посадка в 2030 году, отработка ЛВПК в рамках миссии Луна-28, миссия на Венеру в 2029 году, запуск Спектра УФ и Спектра М…

И это всё в контрактах, в железе, в работе. Поэтому хватит, коллеги, переживать. Лучше помогайте».

Источник: rusvesna.su