Первые изображения российского вертолета будущего появились в Сети


В России создадут вертолет, способный летать со скоростью до 700 км/ч. Информация о "Перспективном боевом вертолете" появилась на форуме Airbase.

Сообщения об этом и изображения стали стремительно распространяться в Сети. Новейшая российская разработка вызвала большой интерес не только в России, но и за рубежом. В целом, эта винтокрылая машина получила очень высокую оценку, и, если ее удастся довести до серийного производства, то это будет настоящая революция в мировом вертолетостроении.



"Перспективный боевой вертолет" выполнен с фирменной для камовских машин соосной схемой расположения несущих винтов. На нем появятся крылья. Шасси будет убираться в полете. Экипаж разместят так же, как на Ка-52. Кроме боевой версии, был представлен вариант для перевозки пассажиров.

Ранее на авиационных выставках показывали другую перспективную разработку - Ка-90.

Также в настоящее время в России уже ведутся работы над сверхскоростным вертолетом. Для отработки технологий создана летающая лаборатория на базе знаменитого "крокодила" - Ми-24. На испытаниях эта машина уже смогла достичь скорости в 400 км/ч.

За рубежом, в США, создан свой "вертолет будущего" - S-97 Raider, который проходит испытания.

Источник: https://rg.ru/2018/10/28/pervye-izobrazheniia-rossijskogo-vertoleta-budushchego-poiavilis-v-seti.html

Скоростной вертолет РФ получит беспилотную версию

Перспективный российский сверхскоростной вертолет может получить и беспилотную версию. Об этом "Звезде" сообщил начальник НИУ бортового радиоэлектронного оборудования и авиационного вооружения ЦНИИ ВВС Минобороны РФ Павел Щавелев, где и работают над новой машиной.

Руководитель института Военно-воздушных сил отметил, что разрабатывается как классический вариант с экипажем, так и беспилотный комплекс. Они будут действовать в интересах Сухопутных войск, заявил Павел Щавелев.

Как сообщал чуть раньше глава "Ростеха" Сергей Чемезов, планируется, что опытный образец перспективного вертолета впервые поднимется в небо в 2019 году. Его скорость составит 400 километров в час.

Источник: rg.ru