ОСК готова к серийному строительству рыболовных траулеров



Строительством больших морозильных рыболовных траулеров для "Русской рыбопромышленной компании" (РРПК) займутся верфи Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Как сообщается в материалах ОСК, на днях было подписано соответствующее соглашение, регламентирующее количество судов, их основные предварительные характеристики, а также закрепляющее сроки и дальнейший ход работы по данному проекту.

В документе также определены входящие в структуру ОСК предприятия, а именно - Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" и Выборгский судостроительный завод - на которых будут строиться траулеры, в случае предоставления государством соответствующих мер поддержки.

"ОСК обладает всеми необходимыми компетенциями и мощностями для строительства любых типов рыбопромысловых судов в соответствии с требованиями заказчика. ОСК уже давно ведет работу по отбору лучших типовых проектов для начала крупносерийного производства по перспективным заказам рыболовных компаний. Именно серийность производства оказывает значительное влияние на цену и сроки строительства в сторону их уменьшения при длинном заказе. Поэтому рыболовным компаниям важно получить от государства определенный сигнал в виде предлагаемых финансово-экономических стимулов для размещения заказов на отечественных верфях", - цитирует "ПортНьюз" сообщение ОСК.

Источник: www.i-mash.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.