Невероятно! Картофель может освещать комнату в течение месяца!



Для большинства из нас сегодня электрический свет – это нечто само собой разумеющееся. Каждый месяц мы платим за электричество, даже не задумываясь. Для многих людей, это роскошь и они пытаются найти более доступные источники энергии. Знаете ли Вы, что при помощи картофеля можно осветить комнату? Да-да, Вы все верно поняли! Света может хватить на месяц, если Вы все правильно сделаете.

Хаим Рабинович, ученый из Иерусалимского университета открыл новый метод получения света и решил поделиться им со всем миром.

Давайте посмотрим...

Кто бы мог подумать, что несколько картофелин, которые хранятся у Вас дома, могут выработать такое количество энергии?

Это все звучит хорошо, но нужно еще уметь смастерить это устройство из картофеля, чтобы оно стало источником света на целый месяц!

Хаим, один из лучших ученых в данной области, говорит, что перед этим необходимо варить картофель в течение 8 минут. При кипении увеличивается энергетический потенциал картофеля, если сравнивать с тем же показателем сырого продукта. После того, как Вы отварите картофель, в нем накопится энергии в 2 раза больше, чем в батарейке АА.

Можно выработать энергию при помощи 2 половинок картофеля и металла.

2 электрода и маленький прикуриватель для связки электрической цепи, ничего другого Вам не понадобится!

neveroyatno-kartofel-mozhet-osveshhat-komnatu-v-techenie-mesyacza

Картофель поможет сэкономить деньги и освещать комнату

Хаим рассказал, почему на его взгляд это изобретение может стать значимым для людей, проживающих в развивающихся странах...

Рабинович думает, что это поможет улучшить миллионов людей.

Картофель – один из самых доступных продуктов во всем мире, это сделать намного легче и дешевле, чем провести электричество.

Картофель поможет сэкономить деньги и освещать комнату

Сегодня многие воспринимают электричество как должное, но у людей, проживающих в развивающихся странах, нет доступа к такого рода благам, поэтому это может стать отличной альтернативой.

Можно взять картофель покрупнее!

 

Как Вы уже заметили, картофель может использоваться как источник энергии. Ученые говорят, что производство «картофельной» батарейки обойдется в 5-50 раз дешевле обычных. В это невозможно поверить!

Источник: zakustom.com





Невероятно! Картофель может освещать комнату в течение месяца!

Шифр и меч


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 5

  1. Лида Беликова 24 декабря 2016, 14:52 # 0
    я восприняла это как шутку.
    1. Ненжи 25 декабря 2016, 12:48 # 0
      Не обижай Рабиновича, а то изобреталка у него станет заедать, эволюция человечества остановится и оно перестанет из картошки делать батарейки. Представляешь как ночью темно будет?
    2. Ненжи 24 декабря 2016, 09:55 # 0
      Пусть Рабинович мочу попробует вместо картошки. Теория предполагает, что пойдёт хороший ток. И экономия — бесплатный компонент устройства. Насчёт варить мочу два часа — это Рабиновичу задание — определить время, сколько варить. И что пить, что бы напряжение росло.
      1. Пётр Веклич 24 декабря 2016, 08:27(Комментарий был изменён) # +1
        Всё понятно, только где же простому китайскому крестьянину или жителю камерунских трущоб найти медную пластинку? Да и кусочек жести где попало не валяется. А даже если и найдёт, то хватит их ненадолго — разрушатся от коррозии. Если вспомнить о гражданстве этого «учёного», то, скорее всего, его цель — отвлечь внимание публики от разработки безтопливных генераторов, использующих иные физические принципы, описанные в книге Н.В.Левашова «Неоднородная Вселенная».
        1. Миша 23 декабря 2016, 23:19(Комментарий был изменён) # +1
          Картофель значит… себя в качестве электролита «изобретатель» почему не пробует?
          Дело в том, что не картофель энергию вырабатывает, а картофель в качестве электролита позволяет разлагающемуся железному гвоздю/дюбелю/проволоке воткнутой в картофель — вырабатывать электрический ток. Энергия химических связей металлов переходит в электрическую.
          Водородный потенциал меди 0,15, железа — -0,44 пара медь-железо вырабатывают ЭДС 0,59 вольт. Если электрод не из чистого железа, а с примесью хрома у которого водородный потенциал -0,74 вольт, пара медь-хромированное железо будет давать ЭДС больше 0,8 вольт. Для белых светодиодов нужно напряжение более 2,5 вольт, для получения которого горе-учёные приспособили обыкновенный преобразователь напряжения, который находится в обычных садовых светильниках на фотоэлементах.
          Но и тут беда, они неустойчиво работают от низких напряжений. Вот потому и последовательно подключили два «картофельных» элемента, чтоб получить чуть больше вольта под нагрузкой, прямо как от одного элемента типа АА. А по поводу вскипятить… это так, «утка» от горе учёных, отвлекающий манёвр.
          Губители пищевого продукта, а не учёные…
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.