Наш ответ Apple: Россия готовится к выпуску новейших процессоров



Производство чипов для мобильных устройств по технологии 28нм, аналогичных чипам, использующимся в смартфонах Apple и Samsung, может быть налажено в России. Вполне вероятно, что производство будет создано на базе уже существующего предприятия – завода «Ангстрем-Т», на данный момент производящего микроэлектронику по технологическим процессам 90-130нм.

Сообщается, что финансово-промышленная группа «Система» предлагает остановить это производство и переоборудовать предприятие для изготовления более современных чипов. Входящий в группу Научно-исследовательский институт молекулярной электроники располагает необходимыми для этого технологиями и готов предоставить квалифицированных специалистов. На данный момент проект обсуждается профильными ведомствами; известно о нём и администрации президента.

Технологический процесс 28нм предполагает создание высокопроизводительных энергоэффективных чипов, прекрасно подходящих для использования в мобильных и стационарных устройствах различного назначения. На данный момент процессоры, созданные по такой технологии, используются во многих популярных телефонах и планшетах, например в Ipad Air и Ipad Mini 3.

Материал подготовил Сергей Перелсов.

Источник: cont.ws






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.