На Западе оценили струнный транспорт из РФ



Инновационный проект струнного транспорта Skyway американские специалисты считают эффективнее разработки Илона Маска Hyperloop. Мнение экспертов было опубликовано на портале Cleantechnica.

Специалисты издания сообщили, что идея создания экологически безопасного транспорта должна стать приоритетной для всех государств мира. Проект Skyway способен реализовать намеченные планы. С точки зрения конструкторских замыслов, струнный транспорт является крайне перспективным. Ведь для возведения необходимой инфраструктуры не требуется вкладывать огромные денежные средства. Он относительно дешевый, поскольку представляет собой некую натянутую на огромные расстояния нить, по которой будут курсировать пассажирские капсулы или товарные аппараты.

Специалисты сравнили данный российско-белорусский проект Юницкого с американской разработкой скоростного поезда Hyperloop Илона Маска. Однако на строительство путей для такого транспорта требуются серьезные вложения и довольно долгие монтажные работы. В этом плане «Гиперпетля» проигрывает струнному транспорту по всем показателям. Кроме того, американскую разработку довольно проблематично использовать в крупных мегаполисах, где расстояние между зданиями не позволяет проложить дорогу.

Струнный транспорт в этом плане будет намного эффективнее, ведь натянутая «струна» фактически не занимает места и прокладывается по воздуху, что не мешает работе наземного транспорта. Представители компании разработчика Юницкого уверены, что Skyway вскоре станет одним из самых желанных видов транспорта, обойдя инновационные проекты других стран.

Артём Колчин

Фото: pixabay.com/PD

Источник: politexpert.net





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.