На Дальнем Востоке решено создать кластер по развитию морской робототехники



Власти намерены создать на Дальнем Востоке кластер по развитию морской робототехники, на данный момент уже образовано специальное конструкторское бюро для работы в этой сфере, заявил генеральный директор и генеральный конструктор концерна «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев.

«На базе наших дочерних предприятий — Камчатского гидрофизического института и владивостокского „Изумруда“ — мы формируем наш форпост на Дальнем Востоке. Мы создали специальное конструкторское бюро по подводной робототехнике. Мы подписали соглашение с губернатором Приморского края, с дальневосточным университетом и сейчас продвигаем это направление», — цитирует Анцева РИА «Новости». Глава компании отметил, что «по своей сути кластер уже работает».

Накануне вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что правительство намерено инвестировать 383 млрд рублей в девять специально отобранных территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

В конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о создании территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в России.

Предполагается, что такие территории первые три года можно будет организовывать только на Дальнем Востоке, после трех лет — на территориях других субъектов России. На первом этапе предполагается создать на Дальнем Востоке 14 таких территорий.

Источник: rusvesna.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.