Мы сильно ошибались в количестве галактик видимой Вселенной



С помощью космического телескопа «Хаббл» и данных, собранных другими обсерваториями, ученые наконец завершили наиболее точный на данный момент подсчет галактик в наблюдаемой Вселенной. Даже если не вдаваться в конкретные цифры, можно сделать вывод, что человечество очень сильно заблуждалось в количестве этих самых галактик.

Новые подсчеты указывают, что наблюдаемая Вселенная – тот участок Вселенной, который мы можем видеть с Земли и околоземной орбиты, — на самом деле содержит в 10, а то и все 20 раз больше галактик, чем ранее считалось. Если говорить о приблизительных цифрах, речь идет о чем-то среднем между одним и двумя триллионами галактик. Прошлые же отчеты говорили о гораздо более скромном количестве – около 100 миллиардов. Это, в свою очередь, заставляет нас пересмотреть и количество содержащихся в видимой Вселенной звезд. Теперь речь идет уже примерно о 700 секстиллионах (7 с 23 нулями).

И это только наблюдаемая Вселенная. Так как космос с момента своего появления около 13,8 миллиарда лет назад постоянно расширялся, точные размеры Вселенной нам неизвестны, и, следовательно, наблюдать мы можем далеко не все ее объекты. Наша видимая Вселенная представляет собой некий невидимый шар. Все, что находится за его пределами, для нас неизвестно. Все дело в том, что свет от расположенных там объектов просто-напросто еще не успел до нас дойти. В общем, очень сложно (если вообще возможно) узнать, сколько на самом деле галактик находится за границами наших наблюдательских возможностей.

Прийти к новым цифрам международной группе астрономов, работавших под руководством Кристофера Конселиса из Ноттингемского университета, помогли изображения глубокого космоса, полученные телескопом «Хаббл», а также анализ данных, собранных другими астрономами. На базе изображений исследователи создали трехмерную модель, которая позволила ученым провести точные расчеты числа галактик на разных этапах истории Вселенной.

Ученые выяснили, что ранняя Вселенная была буквально засеяна мириадами крошечных галактик, которые со временем, объединяясь с другими такими же крошечными галактиками, стали образовывать более крупные галактики, которые мы можем сегодня наблюдать. Результаты последних научных исследований, которые будут опубликованы в журнале Astrophysical Journal, говорят о том, что мы не видим даже малой части того, что имеется во Вселенной.

«Только представьте, более 90 процентов галактики Вселенной мы еще никогда не видели. Кто знает, какие удивительные открытия нас ожидают с вводом в работу телескопов новых поколений!», — комментирует Конселис.

Источник: hi-news.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Buryy 19 октября 2016, 11:39 # 0
    Современные учёные это интеллектуальные извращенцы, правдивую информацию и открытые факты на своих “научных оргиях” извратят так, что впору уголовные статьи для них придумывать.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.