Мусорные баки будут использоваться в качестве Wi-Fi точек доступа в Нью Йорке



В нашем современном мире, где люди постоянно связываются друг с другом, мы часто забываем, что в наших городах есть места без доступа к Интернету и без всех удобства, который он приносит. Все больше и больше полезной информации перемещается он-лайн, а люди без легкого доступа в Интернет оказываются в невыгодном положении.

Новый проект в Нью-Йорке нацелен на устранение этой проблемы в слаборазвитых районах путем трансформации того, что, как правило, является незаметной частью нашей повседневной жизни – обыкновенный мусорный бак - в высокотехнологичные машины. BigBelly, производитель умного мусорного бака с поддержкой Wi-Fi, будет размещать свои баки, которые работают в качестве точек доступа Wi-Fi, в окрестностях вокруг пяти районов города.

Умные урны в своем первоначальном виде уже работают в городах по всему миру. Компактные мусороприемные баки на солнечных панелях максимально оптимизируют время по уборке. Установленные датчики определяют, когда баки заполняются (или, когда появляется сильный запах), а затем они предупреждают местные коммунальные организации о необходимости уборки.

Этой зимой уже два умных мусорных бака в Манхэттене были преобразованы и используются в качестве точек доступа Wi-Fi, они обеспечивают беспроводной доступ от 50 до 75 мегабит в секунду, это достаточно быстро для скачивания HD фильма всего за несколько минут. Теперь несколько сотен таких умных мусорных баков в Нью-Йорке будут преобразованы в точки доступа, как только мэрия даст свое согласие на реализацию этого проекта, что, вероятно, произойдет этой осенью.

Мусорные баки на самом деле очень удобны в качестве точек доступа беспроводного интернета, они расположены на земле и к ним всегда есть удобный доступ, что позволяет обеспечивать сильный сигнал, не ослабленный заграждениями. Кроме того, баки размещены на улицах по всему району, что делает их чрезвычайно доступными.
Умные мусорные баки смогут раздавать Wi-Fi бесплатно благодаря баннерной рекламе.

Таксофоны в Нью-Йорке также заменяются Wi-Fi точками, так называемыми «Links», которые предлагают бесплатные зарядные станции, бесплатные внутренние звонки и городскую информацию на установленном планшете. Первые такие автоматы начнут свою работу в конце этого года, и порядка 10 000 из них будут установлены в пяти районах города - тысячи из них будут предлагать бесплатный Wi-Fi.

Источник: www.facepla.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.