Магнитогорские конструкторы испытывают андроида, который в ближайшем будущем будет служить в армии и спецслужбах



В магнитогорской лаборатории робототехники начались испытания опытного образца андроида шестого поколения. В самом ближайшем будущем робот сможет служить в армии, спецслужбах и отрядах МЧС, пишет "Комсомольская правда". Робота назвали Федором.

В данный момент робот может ходить, удерживая равновесие, водить машину и резать металл. Сейчас специалисты настраивают его системы, налаживают и устанавливают программное обеспечение.

Реализацию проекта курирует Фонд перспективных исследований. Благодаря технологиям комбинированного дистанционного управления типа "АВАТАР", разработанным специалистами фонда, робот Федор может работать в супервизорном режиме, то есть умеет копировать все движения человека. Специальный костюм позволит оператору, находясь на отдаленном расстоянии от андроида, видеть и слышать все, что видит и слышит робот. Прежде всего, робот предназначен для работы в местах, опасных для человека.

С помощью аналогичных технологий ученые спроектировали и уже изготавливают опытный образец экзоскелета, который предназначен для увеличения силы и выносливости солдат и космонавтов.

Источник: www.nakanune.ru




Магнитогорские конструкторы испытывают андроида, который в ближайшем будущем будет служить в армии и спецслужбах

Гаджеты из СССР


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Вадим Кормаков 19 мая 2016, 23:48(Комментарий был изменён) # 0
    До Т-800 из Терминатора осталось совсем немного.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.