Космически красиво: Крымский мост с борта МКС



Госкорпорация «Роскосмос» показала, как с борта МКС выглядит мост через Керченский пролив. Фотография, сделанная российским космонавтом Олегом Скрипочкой, опубликована в Instagram «Роскосмоса».

«Космический снимок зоны строительства моста через Керченский пролив от космонавта Олега Скрипочки. Как видно на снимке, мост пройдёт между Керченским и Таманским полуостровами через остров Тузла. Общая протяжённость моста составит около 19 км», — пояснили в «Роскосмосе».

На прошлой неделе строители начали монтаж ключевых элементов моста через Керченский пролив — судоходных пролётных строений. Это две огромные конструкции длиной фактически в два футбольных поля каждая. Их сборка продлится около 12 месяцев.

Пролётные строения установят над судоходным коридором на высоте 35 метров от зеркала воды. Такой надводный габарит обеспечит беспрепятственный проход под Крымским мостом судов, курсирующих из Чёрного моря в Азовское и обратно.

Мост домой

В настоящее время Крым связан с основной территорией РФ посредством авиационного и паромного сообщения.

Мост через Керченский пролив сегодня возводят более 3 тыс. рабочих со всей России. В разработке проекта принимали участие более 800 проектировщиков.

Строительство планируется завершить в декабре 2018 года, когда будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после окончания всех пусконаладочных работ и благоустройства территории, мост будет введён в эксплуатацию.

Летом иностранные журналисты посетили строящийся Крымский мост, и на них произвели впечатление темпы работ. В составе делегации были журналисты из Болгарии, Великобритании, Германии, Ирака, Кореи, Румынии, США и Японии.

Источник: russian.rt.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.