Каракаев: западная ПРО практически не снижает возможности РВСН



В РФ постоянно ведутся работы «по совершенствованию средств преодоления» ЕвроПРО, тогда как американцы прикладывают немало усилий по её укреплению, передаёт РИА Новости сообщение командующего РВСН Сергея Каракаева.

«Несомненно, работа по совершенствованию средств преодоления противоракетной обороны нашими МБР активно ведется в настоящее время. Это обусловлено тем, что США не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствовать свою систему ПРО, в том числе с размещением её элементов в Европе», – сказал генерал-полковник.

По его словам, «при разработке новых ракетных комплексов особое внимание уделяется именно проблеме преодоления системы ПРО».

«Новые ракетные системы РВСН обладают повышенными возможностями по преодолению существующей и перспективной глобальной системы ПРО. Это достигается и за счёт сокращения участка разгона МБР, и за счёт новых видов боевого оснащения с труднопрогнозируемой траекторией полета, и за счет новых средств преодоления ПРО», рассказал Каракаев.

Поэтому, несмотря на то, что США периодически укрепляют европейский сегмент ПРО, это не приводит к снижению боевых возможностей РВСН.

«Угрозы для РВСН со стороны европейского сегмента ПРО носят ограниченный характер и в настоящее время не приводят к критическому снижению боевых возможностей войск», – заявил генерал.

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.