InfoWatch: Google и Apple точно знают, где находится каждый третий россиянин



Российская компания в сфере информационной безопасности, возглавляемая Натальей Касперской, подсчитала, какой процент мобильных приложений передает личные данные пользователей на сторону.

По информации InfoWatch, в настоящий момент существует около 3,5 млн приложений для смартфонов, и большинство работающих на Android и iOS так или иначе транслируют пользовательские данные.

Так, 73% приложений для Android «сливают» электронные почтовые адреса, 49% – имена пользователей, 33% – координаты GPS, а 25% – фактический адрес. У приложений для гаджетов Apple статистика чуть лучше для пользователя, но тоже не слишком утешительная. Почти половина (47%) делятся с третьей стороной информацией о местонахождении, 18% – ФИО,16% – адресами электронной почты.

«Сегодня более 40 млн россиян являются обладателями телефонов на Android и iOS. На практике это означает, что Google и Apple знают о местоположении трети граждан России с точностью до 50 метров в любой момент времени, включая их перемещения, периоды активности, социальный статус, имеют доступ к их фотографиям на устройствах, а также ко всем персональным данным: ФИО, возрасту, номерам счетов, кругам общения, данным переписки по SMS и электронной почте», – цитирует RNS слова генерального директора InfoWatch Алексея Нагорного.

Напомним, что Google недавно обязали передавать ФБР и другим спецслужбам данные с зарубежных серверов, а сам директор ФБР признался, что даже он заклеивает камеру на своем домашнем ноутбуке.

Источник: infostart.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.