Flike: персональный летательный аппарат с электрическим приводом



Группа венгерских энтузиастов проектирует персональный летательный аппарат Flike, опытный образец которого уже прошёл успешные испытания.

Flike — это трикоптер, оборудованный тремя сдвоенными винтами. Они приводятся во вращение электрическими моторами, получающими питание от блока литий-ионных аккумуляторных батарей.

Прототип Flike со взлётной массой в 210 килограммов смог успешно оторваться от земли, продержаться несколько секунд в воздухе и совершить мягкую посадку. Это весьма показательный результат, учитывая, что проект развивается всего около года.

Разработчики уверяют, что в окончательной версии одной подзарядки аккумуляторов будет достаточно для 15–20 минут полёта в режиме висения или для 30–40 минут крейсерского полёта. Управлять трикоптером не сложнее, чем обычным мотоциклом.

Flike наделён средствами обеспечения безопасности, которые позволят совершить посадку даже в том случае, если один из пропеллеров выйдет из строя.

В настоящее время энтузиасты проектируют второй прототип трикоптера. В перспективе планируется выпуск коммерческих летательных аппаратов. Для этого будет сформирован новый стартап. Правда, участникам проекта ещё только предстоит найти инвесторов.

Источник: texnomaniya.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.