DARPA проводит конкурс по созданию необычного оружия из обычных предметов



Агентство перспективных военных разработок США DARPA анонсировало необычный проект под названием Improv, в котором может принять участие практически любой американец, имеющий склонность к изобретательству. От участников требуется проявить все свое творчество и попытаться создать из обычных предметов оружие, подобно герою популярного приключенческого сериала Ангусу МакГайверу.

На все отводится лишь 5 дней. За это время участникам требуется создать, к примеру, из предметов бытовой электроники или безобидных моделей самолетов смертоносное оружие. Помимо поиска талантливых изобретателей параллельно DARPA планирует определить, на что способны в техническом плане их оппоненты — «плохие» парни, представляющие угрозу интересам США. Призовой фонд проекта 130000 долларов.

Ожидается, что основными участниками Improv станут все же специалисты в различных областях – инженеры, биологи, механики. К рассмотрению будет приниматься все, что по своему содержанию представляет оружие или боеприпасы. Главную цель организаторы проекта видят в появлении технологий, которые смогут заинтересовать представителей оборонного ведомства.

Источник: www.techcult.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 06 мая 2016, 11:06(Комментарий был изменён) # 0
    .
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.