Далекая звезда продолжает удивлять астрономов



Космический объект из созвездия Лебедя, удаленный от нас на 1460 световых лет, продолжает преподносить сюрпризы, оставаясь предметом научных дискуссий. Периодические изменения в яркости звезды связывали то с роем комет, то с «искусственными сооружениями инопланетян». Но теперь астрономы не обнаружили признаков ее мигания, передает «Лента».
На основе данных Зоннебергской обсерватории в Германии ученые сделали вывод, что в период с 1934 по 1995 год в светимости KIC 8462852 не было никаких колебаний. Это противоречит результатам, полученным другими астрономами с помощью материалов миссии Kepler. Анализ пленок подтверждает версию авторов этого исследования.
Ранее ученые, заявлявшие о странном мигании звезды, которая в полтора раза больше Солнца, говорили, что периодическая блокировка ее света иногда достигает 22 %. Тогда стало понятно, что чтобы скопление комет на орбите давало такой эффект, их количество должно быть неимоверным. Остался вариант с инопланетными мегаструктурами, но и он впоследствии подвергся сомнению, уступив место межзвездному мусору.

Источник: www.gismeteo.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.