Биометрические татуировки станут новым видом носимых аксессуаров



Стартап Chaotic Moon, на счету которого несколько игр для виртуальной реальности, представил собственную разработку под названием Tech Tats. По сути, это биоэлектрическая микросхема, которая наносится на кожу, однако вместо декоративной функции преследует совершенно иные цели: как рассказал CEO компании Бен Ламм в интервью, схема включает микроконтроллер и LED-индикаторы, и по сути является чем-то вроде фитнес-трекера, только предназначенным для более длительного ношения. Tech Tats умеет распознавать состояние стресса, измерять температуру тела, кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Потенциально Tech Tats имеет множество нераскрытых функций: при наличии автономного источника питания и GPS-модуля родители могли бы отслеживать местоположение ребенка без смартфона. Кроме того, подобные метки могут выполнять роль электронного кошелька для работы в системе наподобие Apple Pay или Samsung Pay. Ламм также верит в пригодность Tech Tats для использования в военных целях.

К сожалению, в настоящее время компания располагает лишь высокотехнологичным прототипом, однако с каждым годом мы становимся всё ближе к появлению нового вида носимых девайсов для нашего тела.

Источник: 4pda.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.