Беспилотные КАМАЗ-ы могут начать работу к Чемпионату мира-2018



Компания «Cognitive Technologies» и корпорация «КАМАЗ» апробируют беспилотные грузовики. 

Со-основатель и президент компании-разработчика Ольга Ускова рассказала о самом ярком пробивном проекте «Система беспилотного транспорта на территории России». Проект начат три года назад. Ранее Владимир Путин поручил выделить 10 млрд руб. на беспилотный «КамАЗ» и другие новинки, реализуемые в рамках программы «Национальная технологическая инициатива».

Достаточно амбициозные цели, на текущий момент мы уже добились того, что наш грузовик сам соображает, сам понимает дорогу, определяет пешеходов и то, что не надо давить, сам видит препятствия в реальных российских условиях, при погодных изменениях ситуации, в снег и дождь Вообще КАМАЗ превращается из объекта на субъект - мыслящее существо. Проект находится уже на стадии полигонных испытаний, что нас очень радует. С точки зрения технологического состояния относительно мировых компаний, по ряду направлений мы даже опережаем в разработке крупнейшие ведущие мировые компании. 

…Один из самых перспективных проектов в настоящее время – роботизация сельскохозяйственная. У нас есть два очень важных партнеров - одна из них производитель трактор и еще один из крупнейших владельцев земли. Мы хотим сделать экспериментальное роботизированное хозяйство.

Первый российский беспилотный автомобиль могут представить к началу ЧМ-2018 по футболу. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович обещал приложить все усилия, чтобы на мундиале уже использовались данные автомобили. Тогда Россия станет первой обладательницей беспилотных машин, опередив Японию.

Источник: www.youtube.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Владимир Дюков 04 января 2016, 17:11 # 0
    Путин выделил 10 миллиардов рублей Ольге Усковой для того, чтобы Россия догнала запад на дороге ведущей в тупик. Дело в том, что беспилотникам перемещаться на дороге мешают авто с обычным управлением и плохое качество дорог. Трудно представить беспилотник, который захочет обогнать другой беспилотник на дороге для беспилотников.
    Для движения в таком режиме беспилотнику нужен один датчик определяющий расстояние до впереди идущего авто. Всё уже давно сделано и применяется в парковочных устройствах. Нужно немного изменить программу.
    Тратить деньги на устройства позволяющие не касаясь руля ездить вокруг дома это верх расточительности.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.