7 главных серверов ЦРУ остановлены



7 мэйнфреймов в Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) теперь не работают по неизвестной причине. Потеря вычислительных мощностей также привела к тому, что значительное количество американских разведывательных спутников отключилось.

Мы находимся в потенциальной опасности. Я надеюсь, что у ваших автомобилей есть топливо, а у вас есть еда и вода на первое время. Никто не знает, что происходит и почему, однако теперь, когда некоторые из наших спутников потеряны только Бог может прийти к нам на помощь.

Я попытался поговорить с Пентагоном. Официальный ответ: «У нас нет информации о каком-либо подобном событии, но если бы такое событие произошло, мы бы не обсуждали его публично».

Тогда я обратился к своим бывшим коллегам из разведывательного сообщества США. Мои источники подтверждают, что несколько мэйнфреймов, по сути, работают сами по себе и несколько наших разведывательных спутников недосягаемы. Техники яростно трудятся, чтобы узнать, что произошло и всё это исправить.

Внутренняя оценка ситуации руководством ЦРУ: «Некто намеренно ослепил наши разведывательные системы. Есть предположение, что сразу после атаки на спутники этот „некто" начал перемещать какие-то вещи и „некто" не хочет, чтобы мы видели, что и куда он перемещает».

Таким образом, общая ситуация сводится к тому, что теперь ЦРУ не может проводить наблюдение за теми или иными ключевыми районами планеты. Кроме того, нарушена наша способность перехватывать электронные коммуникационные сигналы, начиная от телефонных разговоров и заканчивая обменом данными в интернете.

Проще говоря, некоторые люди, которые раньше думали, что они управляют миром, теперь глухие, немые и частично слепые. Происходит нечто глобальное.

Такие вещи не случаются просто так, поэтому я хотя и не знаю, что происходит, но я уверен, что это будет чем-то гигантским: NORAD (Командование воздушно-космической обороны Северной Америки) только что подняли DEFCON до уровня 4.

Комментарий Редакции The Big The One

Для начала немного справочной информации.

Мейнфрейм (также мэйнфрейм, от англ. mainframe) — большой универсальный высокопроизводительный отказоустойчивый сервер со значительными ресурсами ввода-вывода, большим объёмом оперативной и внешней памяти, предназначенный для использования в критически важных системах (англ. mission-critical) с интенсивной пакетной и оперативной транзакционной обработкой.

DEFCON (аббревиатура, англ. DEFense readiness CONdition — готовность обороны) — шкала готовности вооружённых сил Соединённых Штатов Америки. Она показывает прогрессию положений для сообщения между Объединённым комитетом начальников штабов и командиров объединенных команд. Коды соответствуют накаленности военной обстановки. Стандартный протокол в мирное время — DEFCON 5, который уменьшается с накалением и ужесточением военной обстановки. DEFCON 1 соответствует ожиданию немедленной полномасштабной атаки, и никогда не объявлялся (за исключением учебной тревоги во время учений «Опытный лучник»).

Как правильно заметил официальный представитель Пентагона, с которым разговаривал Хал, о таких вещах как выход из строя главных серверов ЦРУ публично не сообщают. Источником информации является QAnon, который не только сделал на эту тему несколько сообщений, но и перечислил все сервера, над которым потерян контроль.

QAnon — источник новостей спорный, если новости касаются трактовки его сообщений в отношении ближайшего будущего. Однако текущую секретную информацию он выкладывает всегда реальную.

Кроме того, если DEFCON подняли до уровня 4 — значит в ЦРУ и в Пентагоне действительно что-то происходит. Однако является ли отключение серверов ЦРУ следствием атаки на них некоего другого государства, или это дело рук злоумышленников, находящихся на территории США (агентов так называемого Глубинного государства)? Ответа на этот вопрос пока никто не знает.

Читайте также

Источник: al-lobanov.livejournal.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии