Житель Алтая получил 8 месяцев исправительных работ за комментарии про РПЦ


Горно-Алтайский городской суд (Республика Алтай) вынес приговор местному жителю, виновному в размещении экстремистских комментариев на сайте информагенства, сообщает в среду пресс-центр региональной прокуратуры.

"Местный житель, являясь государственным гражданским служащим, на сайте "Новости Горного Алтая" со своего служебного компьютера в 2013 году разместил комментарии, направленные на поддержание негативного отношения к христианству и Русской православной церкви в целях возбуждения вражды и ненависти, а также унижения группы лиц по отношению к религии", - говорится в сообщении.

Мужчина признан виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, совершенные с использованием СМИ) и приговорен к исправительным работам сроком на восемь месяцев с удержанием 15 % из зарплаты в доход государства.

Источник: m.interfax.ru





Комментарии

  1. Alex 24 февраля 2018, 03:21 # 0
    Статья 130 Уголовного кодекса Германии предусматривает, что всякий, кто возбуждает ненависть против «определенной части населения» или же злобно высмеивает таковую, может быть подвергнут наказанию до 5 лет лишения свободы, если его действия могли привести к нарушению мира.
    1. Ненжи 14 апреля 2019, 14:32(Комментарий был изменён) # 0
      В воспалённом идиотизмом мозгу даже чихание может привести к нарушению мира. Так что чихнул — 5 лет обеспечено.