В очередь к мощам Николая Чудотворца готовы выстроиться 72% россиян



О том, что 21 мая в Москву доставлены мощи Николая Чудотворца из итальянского города Бари, знают 81% россиян, а поклониться святыне хотели бы почти три четверти респондентов, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Среди знающих о пребывании мощей святого в храме Христа Спасителя 52% осведомлены об этом хорошо. Приложиться к мощам хотели бы 72% опрошенных социологами, причем среди отдельных групп эта доля превысила 80%. О своем желании поклониться святыне заявили 81% женщин, 82% людей в возрасте 60 лет и старше, 87% православных. У святителя Николая хотят в первую очередь попросить здоровья, помощи в личных делах и мира.

Инициативы вывоза реликвий из других стран для поклонения верующих одобряют 83% россиян, их главный аргумент - доступность святынь для тех, кто не может выезжать за рубеж. Против выступают лишь 11%.

Инициативный всероссийский опрос проведен 23-24 мая. В нем принимали участие 1200 респондентов. Размер погрешности с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Мощи святителя Николая будут находиться в Москве до 12 июля, доступ верующих к ним открыт с восьми утра до девяти вечера. Затем святыню перевезут в Петербург. Вечером 25 июня стало известно, что за четыре дня к мощам успели приложиться более 80 тысяч человек, сообщал ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального округа войск Росгвардии.

По данным РИАМО, по состоянию на 10:00 26 мая очередь к храму начинается от Крымского моста у станции метро "Парк культуры".

Источник: www.newsru.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Сова 29 мая 2017, 15:54 # 0
    Мне всегда было интересно, как можно по какой-то прослойке заинтересовавшихся неких опросом, составлять мнение о всех жителях страны? И уж тем более делать какие-то выводы «с намёком». Эти «выводы» в итоге и нужны, чтобы формировать некое «общественное мнение», которое в обществу имеет весьма сомнительное отношение. Это как всяческие рейтинги фильмов и прочее — утверждают, что снимают Г кино, т.к. именно оно нравится людям, хотя на самом деле всё наоборот. Спрос на Г кино создаётся искусственно дичайшей пропагандой создателями Г кино.
    1. Руслан 29 мая 2017, 08:48 # 0
      Либо ВЦИОМ врёт, либо на самом деле наш народ привык получать, в том числе эфемерные — блага, за чужой счёт?
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.