В мире вновь заговорили о скором конце света



В мире вновь заговорили о конце света. Разговоры об этом ведутся в некоторых христианских общинах, где опасаются лунного затмения, которое произойдет 28 сентября 2015 года. Оно станет последним в череде четырех полных лунных затмений 2014-2015 годов, в ходе которых наша ближайшая небесная соседка становится красной по цвету - "кровавой луной".

Особое внимание верующих сентябрьское затмение привлекло тем, что оно совпадает с так называемым суперлунием - особой констелляцией планет, в ходе которой Луна подходит к Земле на наиболее близкое в 2015 году расстояние, равное 356 896 км. Во время суперлуния Луна для земного наблюдателя выглядит больше по сравнению с привычной величиной ночного светила.

Как отмечает британская газета The Independent, ряд религиозных деятелей считают, что предстоящее астрономическое событие является завершающей частью так называемой тетрады - четырех следующих друг за другом затмений в рамках годового круга. Некоторые из них полагают, что это грозит Земле не просто разрушением от метеорита, но и концом времен.

Между тем предстоящее событие нисколько не беспокоит экспертов NASA, которые заявили, что специалисты ведут постоянные наблюдения за звездным небом и не заметили ничего угрожающего землянам.

Опасения верующих, однако, основываются не некоторых предсказаниях, имеющихся в Священном писании - в Ветхом и Новом заветах. Так, в Книге пророка Иоиля сказано: "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь" (глава 2, стихи 31-32).

Похожее событие описывается также в Деяниях апостолов: "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный" (глава 2, стих 20). Есть подобное предсказание и в Апокалипсисе (Откровении св. Иоанна Богослова): "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь" (глава 6, стих 12).

Тему конца света, связанного с тетрадой лунных затмений, перемежающихся шестью полными лунами, развивали американские пасторы Марк Билц и Джон Хэги. Они утверждали, что такие планетные констелляции непременно должны совпасть с космическими катаклизмами - столкновением Земли с каким-нибудь небесным телом. Свои предсказания пасторы связывают с тем, что тетрады, имевшие место в древности, обязательно совпадали с важнейшими событиями священной истории, отмеченные как трагизмом, так и прославлением Всевышнего.

В марте прошлого года книга Джона Хэги, посвященная четырем "кровавым лунам", стала в США девятой по счету в списке бестселлеров в мягкой обложке. У апокалиптически настроенных богословов, разделяющих "теорию тетрад", период между 22 и 28 сентября 2015 года вызывает столь серьезные опасения, что специалисты NASA вынуждены были выступить по этому поводу со специальным заявлением, где говорилось, что NASA не располагает данными о наличии какого-либо астероида или какой-либо кометы, находящейся в настоящее время на критическом расстоянии по отношению к Земле. Поэтому вероятность серьезного столкновения с каким-либо небесным телом у нашей планеты довольно маленькая, говорилось в документе, о котором сообщалось в информации Yahoo! News.

"Главное, что мы можем сказать, это то, что ни один крупный объект, по всей вероятности, не столкнется с Землей в следующие несколько сотен лет", - заключили специалисты из NASA.

Источник: www.newsru.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.