РПЦ выступила против праздника девственности у подножия Эльбруса



Российская православная церковь выступила против праздника девственности у подножия Эльбруса в Кабардино-Балкарии. Синодальный Миссионерский отдел предостерег епархии от сотрудничества с "псевдоправославными объединениями", в том числе с организацией "Развода нет", которая организует праздник.

Руководителям епархиальных миссионерских отделов направили письмо, в котором сообщили об активизации деятельности псевдоправославных религиозных объединений, фондов и некоммерческих организаций православной направленности. "Убедительно просим вас крайне осторожно относиться к вопросу сотрудничества с руководством и представителями подобных организаций и участия в совместных мероприятиях и проектах", - цитирует письмо Yuga.ru.

По мнению Синодального Миссионерского отдела, участие священнослужителей с представителями псевдоправославных и околоправославных организаций "пропагандирующих еретические учения и искажающих учение Православной церкви, может иметь негативные дискредитационные последствия".

"Разводу нет" уделено отдельное внимание. Указывается, что его представители добиваются участия в православных форумах, чтениях, выступлений в церковных и православно ориентированных СМИ. "Синодальный миссионерский отдел рекомендует воздерживаться от приглашения представителей данного движения для участия в православных мероприятиях, просветительских и катехизационных курсах, для чтений лекций перед слушателями семинарий и воскресных школ", - сказано в письме.

23 сентября Церковь отмечает день памяти святых мучениц Минодоры, Митродоры, Нимфодоры - трех сестер, которые пожелали хранить девственную жизнь и, избрав уединенное место в пустыне, проводили жизнь в посте и молитве.

В этот день у подножия Эльбруса в поселке Тегенекли должен пройти оказавшийся псевдоправославным праздник девственности. Организаторы указывали, что во многих народах девственность является основой вступления в брак, а в браке имеет продолжение в верности и нерасторжимости брачного союза, и "по этой причине девство можно назвать общенародным достоянием, а сохранение его - делом государственной важности".

Источник: www.newsru.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Ненжи 21 августа 2016, 11:51 # 0
    Христианское православие -суть огромное противоречивое информационное образование. Искуственно созданное с целью обдуривания, подчинения и порабощения последователей.
    Фундаментом православия является книга «от Бога» — библия. Большая часть этой книги является ев.рейская тора -ветхий завет. Именно те, которые подмышкой носили тору и распяли Иисуса. И хитро сплели вместе эту книгу те персонажи, которые, благодаря этому учению —
    Иеремия 6:13-15
    «От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника – все действуют лживо. … Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют»
    Иеремия 7:9
    «Вы крадёте, убиваете, прелюбодействуете, и клянётесь во лжи…»
    Иеремия 8:5-6
    «Они крепко держатся обмана…не говорят они правды, никто не раскаивается в своём нечестии…»
    Иеремия 9:2-3,5, 9,11,16«Все они прелюбодеи, скопище вероломных…
    от Иоанна 8:44
    «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»
    И библия, что есть -тора -ЕСТЬ УЧЕНИЕ ЭТИХ ПЕРСОНАЖЕЙ!
    Поэтому православие, основанное на ЛЖИ, приводит людей к глубинному подсознательному хаосу.
    Если православные ОТКАЖУТСЯ от торы и откорректируют Иисусово учение (которое в сути является правильным), изъяв оттуда намеренно внесённые иудистами изменения, тогда от него будет польза, а не вред.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.