Российские иудеи уверены, что Трамп, будучи президентом США, улучшит отношения с Россией и Израилем



Дональд Трамп, выигравший выборы президента США, улучшит отношения Америки с Россией и Израилем, считают лидеры иудейских общин России.

"Я полагаю, что президент Трамп продолжит линию, начатую Трампом-кандидатом в президенты, по улучшению отношений с Россией. Я также надеюсь, что новому американскому лидеру удастся уйти от тех химерических построений и мечтаний, с которыми была связана политика США в отношении Израиля в последние 20 лет", - заявил президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

Главный раввин России Берл Лазар отметил, что победа Трампа позволяет евреям всего мира надеяться на то, что у еврейского народа и еврейского государства появился искренний друг, передает "Интерфакс-Религия". "Я надеюсь, что, став президентом, Дональд Трамп предпримет решительные шаги с целью поддержания законных прав еврейского народа на Землю Израилеву" - сказал он.

Надежды на улучшение отношений с Израилем также связаны с тем, что в ходе своей предвыборной кампании Трамп обвинял нынешнее руководство США в пренебрежении интересами еврейского государства. При этом он обещал, что не будет принуждать израильтян к обязательному заключению мирного договора с палестинцами.

Кроме того, Трамп за 24 часа после объявления результатов выборов в первую очередь переговорил по телефону с девятью лидерами стран, в числе которых был и Израиль.

Трамп также говорил своим избирателям, что его дочь Иванка замужем за евреем Джаредом Кушнером, перешла в иудаизм и воспитывает детей в еврейской традиции. Да и сам Трамп в октябре этого года собственноручно написал письмо Богу, которое один из его советников вложил в расщелину Стены плача в Иерусалиме. В этой записке Трамп просил Всевышнего благословить США и "протянуть свою длань", призванную защитить и укрепить "великую американскую нацию".

Впрочем, с таким же успехом и глава Белоруссии Александр Лукашенко может полагаться на улучшение отношений с США при Трампе, рассчитывая на белорусские корни его зятя, ведь предки Джареда Кушнера, пережившие Холокост, перебрались в Соединенные Штаты из города Новогрудок Гродненской области.

Источник: www.newsru.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.